Суп из перца, помидоров и кукурузы – МАЛЕНЬКАЯ СУМАСШЕДШАЯ НАСЕЛКА

Горячий или холодный, этот суп был для меня настоящим праздником. Во-первых, мне не хватало овощей, потому что после поездки я всегда чувствую «овощной дефицит», а по возвращении мне нужно восполнить запасы витаминов и ароматизаторов. Затем сочетание жареных помидоров и перца со сладким вкусом кукурузы и соленой фетой создает взрыв во рту. Вкусный. Я определенно буду делать что-то еще и замораживать, чтобы воспользоваться сезоном сбора урожая, который в самом разгаре!


Порции 6

Подготовка : 30 минут

Приготовление еды : 30 минут

Ингредиенты

4 больших красных перца

6 сливовых помидоров

4 неочищенных зубчика чеснока

Капля оливкового масла

сушеный орегано по вкусу

2 чашки (500 мл) куриного или овощного бульона

2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса

1/2 стакана (125 мл) крупно нарезанного свежего базилика

2 чашки (500 мл) вареных кукурузных зерен (примерно 2 больших початка)

½ стакана (125 мл) измельченной феты

Подготовка

Разогрейте духовку до 450 ◦ F (235 ◦ C). Поджарьте перцы и для этого положите их на темный противень, застеленный пергаментной бумагой, и обчерните их со всех сторон, переворачивая, как только одна сторона станет черной (этот шаг можно сделать на мангале, так быстрее). Достаньте противень из духовки, положите почерневшие перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.

Уменьшите температуру печи до 425 ◦ F (218 ◦ C). Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень мякотью вниз вместе с зубчиками чеснока. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте орегано по вкусу, посолите и поперчите и запекайте 30 минут.

Удалите с перца почерневшую кожицу, а также плодоножку и семена, стараясь сохранить сок из растительности, который полон аромата. В чашу блендера или кухонного комбайна насыпьте очищенный перец, овощной сок, жареные помидоры и кулинарный сок, мякоть очищенных зубчиков чеснока, куриный бульон, бальзамический уксус, ¼ (60 мл) базилика, соль и перец и пюре. (Охладите суп, если хотите подавать его холодным).

Смешайте кукурузу (горячую или холодную, в зависимости от выбранного способа подачи), фету и оставшуюся часть базилика. Поместите около ½ стакана (60 мл) этой смеси в центр каждой миски. Полейте суп кукурузной смесью и подавайте.

Здоровье !

Аник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *