Горячий или холодный, этот суп был для меня настоящим праздником. Во-первых, мне не хватало овощей, потому что после поездки я всегда чувствую «овощной дефицит», а по возвращении мне нужно восполнить запасы витаминов и ароматизаторов. Затем сочетание жареных помидоров и перца со сладким вкусом кукурузы и соленой фетой создает взрыв во рту. Вкусный. Я определенно буду делать что-то еще и замораживать, чтобы воспользоваться сезоном сбора урожая, который в самом разгаре!
Порции 6
Подготовка : 30 минут
Приготовление еды : 30 минут
Ингредиенты
4 больших красных перца
6 сливовых помидоров
4 неочищенных зубчика чеснока
Капля оливкового масла
сушеный орегано по вкусу
2 чашки (500 мл) куриного или овощного бульона
2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
1/2 стакана (125 мл) крупно нарезанного свежего базилика
2 чашки (500 мл) вареных кукурузных зерен (примерно 2 больших початка)
½ стакана (125 мл) измельченной феты
Подготовка
Разогрейте духовку до 450 ◦ F (235 ◦ C). Поджарьте перцы и для этого положите их на темный противень, застеленный пергаментной бумагой, и обчерните их со всех сторон, переворачивая, как только одна сторона станет черной (этот шаг можно сделать на мангале, так быстрее). Достаньте противень из духовки, положите почерневшие перцы в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
Уменьшите температуру печи до 425 ◦ F (218 ◦ C). Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень мякотью вниз вместе с зубчиками чеснока. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте орегано по вкусу, посолите и поперчите и запекайте 30 минут.
Удалите с перца почерневшую кожицу, а также плодоножку и семена, стараясь сохранить сок из растительности, который полон аромата. В чашу блендера или кухонного комбайна насыпьте очищенный перец, овощной сок, жареные помидоры и кулинарный сок, мякоть очищенных зубчиков чеснока, куриный бульон, бальзамический уксус, ¼ (60 мл) базилика, соль и перец и пюре. (Охладите суп, если хотите подавать его холодным).
Смешайте кукурузу (горячую или холодную, в зависимости от выбранного способа подачи), фету и оставшуюся часть базилика. Поместите около ½ стакана (60 мл) этой смеси в центр каждой миски. Полейте суп кукурузной смесью и подавайте.
Здоровье !
Аник