Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто

Отсылка к Энцо, суперчемпиону Большого шлема, который ест кальцоне каждую четвертую субботу:

Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто

Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто

Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 1 мяч Тесто для пиццы домашнее или промышленный
  • 2 помидора каш де песто россо, гранападамо, базилик
  • 5 ломтиков приправленного шкварка
  • 3 тонких ломтика копченой скаморцы
  • листья базилика
  • 1 яичный желток

Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности или на противне.

Накройте половину соуса песто россо, оставив края около 1 см.

Сверху положите 3 ломтика шпината, затем 3 ломтика scamorza и снова 2 ломтика шпината.

Посыпать нарезанным базиликом.

Смочите край воды пальцем.

Загните сторону теста без соуса и «приварите» кончиком зубцов вилки.

Взбейте яичный желток и смажьте им тесто.

Выпекать при 240° около 20 минут.

Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто

Пицца Кальцоне шпик, копченый сыр скаморца, красный песто : итальянское красное вино; Кьянти.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *