Pakoras minis — LesplatsdePat

Пакоры — это индийские пончики, наполненные вкусными специями, в мини-формате на аперитив или в составе коктейля, их можно есть как горячими, так и теплыми

Ингредиенты на 25 порций:

Pakoras minis — LesplatsdePat150 г листьев шпината

150 грамм нутовой муки

1 зеленый лук (лук-шалот)

1 зубчик чеснока

10 грамм свежего имбиря

1 столовая ложка карри

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка семян тмина

Сок и цедра половины лимона

1 столовая ложка масла

Pakoras minis — LesplatsdePat10 кл воды

Самостоятельный плавник

1 кондитерский мешок

Масло для жарки

Подготовка :

Шпинат помойте, обрежьте крупные хвостики (маленькие оставьте).

Крупно нарежьте шпинат ножом (без робота, чтобы держать маче)

Pakoras minis — LesplatsdePatОчистите и мелко нарежьте чеснок и лук, очистите и натрите имбирь.

Выложите шпинат, чеснок, лук и имбирь в салатник, перемешайте

Добавьте куркуму, карри, измельченный тмин и лимонный сок и цедру, перемешайте

Добавьте половину нутовой муки и оливковое масло, перемешайте.

Влить половину воды, перемешать, добавить остальную воду и муку, посолить, перемешать

Наполните кондитерский мешок этим препаратом.

Отрежьте кончик кондитерского мешка по размеру желаемых кусочков.

Pakoras minis — LesplatsdePatСформировать шарики на противне, застеленном пекарской бумагой или ковриком.

Разогрейте масло и обжарьте шарики пакора в течение 5 минут в зависимости от размера.

Горячий вкус!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *