Пакоры — это индийские пончики, наполненные вкусными специями, в мини-формате на аперитив или в составе коктейля, их можно есть как горячими, так и теплыми
Ингредиенты на 25 порций:
150 г листьев шпината
150 грамм нутовой муки
1 зеленый лук (лук-шалот)
1 зубчик чеснока
10 грамм свежего имбиря
1 столовая ложка карри
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка семян тмина
Сок и цедра половины лимона
1 столовая ложка масла
10 кл воды
Самостоятельный плавник
1 кондитерский мешок
Масло для жарки
Подготовка :
Шпинат помойте, обрежьте крупные хвостики (маленькие оставьте).
Крупно нарежьте шпинат ножом (без робота, чтобы держать маче)
Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, очистите и натрите имбирь.
Выложите шпинат, чеснок, лук и имбирь в салатник, перемешайте
Добавьте куркуму, карри, измельченный тмин и лимонный сок и цедру, перемешайте
Добавьте половину нутовой муки и оливковое масло, перемешайте.
Влить половину воды, перемешать, добавить остальную воду и муку, посолить, перемешать
Наполните кондитерский мешок этим препаратом.
Отрежьте кончик кондитерского мешка по размеру желаемых кусочков.
Сформировать шарики на противне, застеленном пекарской бумагой или ковриком.
Разогрейте масло и обжарьте шарики пакора в течение 5 минут в зависимости от размера.
Горячий вкус!