Ошибки сочетания еды и вина, которых следует избегать

По мнению гурманов, чтобы сделать трапезу изысканной, целесообразно сопровождать ее хорошим вином. Тем не менее, эта ассоциация является искусством, которое соблюдает разные правила, чтобы избежать разочарований. Таким образом, успех сочетания еды и вина предполагает отсутствие определенных ошибок. В этой статье вы найдете ошибки, которых следует избегать при сочетании еды и вина.

Предлагайте вино в неподходящий момент

Аперитив открывает трапезу, подготавливая вкусовые рецепторы к последующим блюдам. Поэтому вам не следует подавать алкогольное и слишком сладкое вино в качестве аперитива или сопровождать закуску. Оставшаяся еда не будет оценена по достоинству, так как сахар и алкоголь насытят ваши вкусовые рецепторы.

Дальнейшее чтение:

Как заказать доставку подноса с вегетарианской едой на собрание?

Очень часто хочется поделиться с гостями изысканным вкусом своего лучшего вина. Вы никогда не должны предлагать его в начале трапезы, рискуя потом разочаровать их менее хорошим вином. Зарезервируйте свое лучшее вино в конце или в ключевой момент трапезы.

Вопреки предвзятым представлениям предлагать шампанское на десерт почти абсурдно. Кислотность шампанского усиливается сахаром в десерте, что делает смесь неприятной. Чтобы этого избежать, отдавайте предпочтение мягкому и сладкому вину к десертам. Игристая и кислая сторона шампанского вполне подходит для аперитива или закуски.

Смотрите также:

Где найти лучшие региональные продукты?

Пренебрежение гармонией вкуса и цвета

Основной принцип сочетания еды и вина заключается в балансе между ароматом вина и вкусом предлагаемой еды. При выборе вина необходимо учитывать консистенцию, текстуру и приготовление пищи. Для хорошей дегустации легкая закуска должна сопровождаться легким вином, избегайте противоположного.

Подчеркнув гармонию вкусов, ваше блюдо будет безупречным. Вы должны избегать неприятных вкусов, таких как шампанское и сыр или белое вино и ростбиф. С другой стороны, спаржа с Совиньон Блан или рыба со старым бургундским были бы подходящими.

Также необходимо обратить внимание на сочетание цветов, чтобы получить удачное сочетание еды и вина. К блюду из рыбы лучше подойдет, например, белое вино. Точно так же красное вино можно сочетать с красными фруктами или блюдом из красного мяса.

Ошибки сочетания еды и вина, которых следует избегать

Быть непоследовательным в подаче вина

Различные вина следует подавать в зависимости от эволюции блюда. Поэтому вы должны избегать подачи вина, не следуя заданной логике. Наиболее часто используемое правило — начинать с самого кислого вина и заканчивать самым сладким вином. Завершить трапезу приятнее со сладкой ноткой во рту.

Соблюдая порядок кислотности, вы будете подавать изысканные вина раньше, чем крепкие вина. Например, вы можете начать трапезу с игристого вина, а закончить сладким вином. Вино субъективно, поэтому следование логике сочетания еды и вина идеально подходит для удачных блюд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *