Новогодний рецепт: Водяной с каплуном и зимними овощами

В эту прекрасную новогоднюю ночь нет ничего приятнее, чем запах каплуна, витающий в вашем доме… Это именно тот рецепт, который Cooking University и шеф-повар Себастьен Моро предлагают приготовить вместе в ожидании Деда Мороза!

Аллергены: молоко, сульфиты, сельдерей

Не содержит: глютен, яйца, соя, арахис, орехи, рыба, моллюски, горчица, кунжут, люпин

Альтернативы: без молока/лактозы (с использованием растительных сливок: миндальных, овсяных, соевых… или сливок без лактозы)

Ингредиенты для водного зоопарка из каплуна и зимних овощей

Рецепт на 4 персоны.

  • 1 свежий каплун на свободном выгуле или на свободном выгуле
  • 150 мл сливок
  • 250 г шампиньонов
  • 12 маленьких морковок, вымытых (неочищенных)
  • 100 г сельдерея
  • 2 небольшие брюссельские капусты
  • 20 маленьких картофелин
  • тарелка посылка
  • красный щавель и эстрагон
  • немного винегрета
  • 1/2 цитрона

Ингредиенты для бульона:

  • лук-порей
  • морковь
  • лук
  • белый сельдерей
  • тимьян
  • Лорье
  • 4 гвоздики

Приготовление водного каплуна

  1. Нарезать каплуна сырым
  2. Поместите тушку в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.
  3. Добавить овощи и зелень из бульона, промытые и нарезанные небольшими кусочками, и варить все на медленном огне под крышкой в ​​течение часа.
  4. В небольшом количестве бульона отварить кусочки каплуна.
  5. Бульон процедить и довести половину его до кипения со сливками.
  6. Дайте покипеть около 15 минут, приправьте солью и перцем и загустите этот соус по мере необходимости.

Приготовление начинки: мелкие зимние овощи

  1. Для украшения быстро обжарьте шампиньоны в собственном соку с кусочком сливочного масла и соком половины лимона.
  2. Сельдерей очистить, нарезать тонкими ломтиками, вырезать кружочки формочкой для печенья и посыпать небольшим количеством винегрета.
  3. Картофель на пару в мундире ИЛИ отварите и держите в тепле.
  4. Морковь моем и варим в бульоне.
  5. Очистите капусту и быстро погрузите листья в бульон, чтобы они оставались хрустящими.

Покрытие водяного каплуна зимними овощами

  1. Разогрейте каплуна в оставшемся бульоне и разложите по четырем глубоким тарелкам.
  2. Разогрейте начинку и распределите ее вокруг каплуна, затем покройте все соусом.
  3. В завершение добавьте немного петрушки, красного щавеля и эстрагона.

У вас есть вопросы? Найдите все этапы этого рецепта в видео с шеф-поваром Себастьяном Моро.

Советы от шеф-повара Себастьяна Моро

  • Используйте не слишком большую кастрюлю для ароматного бульона.
  • Овощи в бульоне нарежьте небольшими кусочками, чтобы они быстрее отдавали свой аромат во время варки.
  • Всплеск чеснока, добавленный во время приготовления, частично заменит соль.
  • Не стесняйтесь добавлять в соус сок грибов от варки.

Найдите все рецепты операции «Все на кухне» здесь!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *