Рецепт для школьников, потому что нет ничего лучше, чем банановый хлеб в ланч-боксе, на закуску или на завтрак, чтобы правильно начать выходной день.
Этот очень влажный банановый хлеб сочетает в себе вкус бисквитного пирога и текстуру хлебного пудинга.
Налить 10 порций
2 стакана (300 г) муки
2. чайная ложка разрыхлителя (разрыхлителя)
2 щепотки соли
2/3 стакана (150 г) кокосового масла первого отжима комнатной температуры
3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
2 больших яйца, комнатной температуры
2 ст.л. экстракт ванили
13/4 чашки (около 4 средних бананов) пюре из очень спелых бананов
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Смажьте жиром металлическую форму размером 5 x 9 дюймов (12,5 см x 23 см) и застелите пергаментной бумагой. Поставьте форму на противень.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Бронировать.
В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой (треугольной плоской взбивалкой), взбейте кокосовое масло и коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение примерно 2 минут, пока они хорошо не перемешаются, останавливаясь, чтобы очистить чашу.
На низкой скорости по одному добавить яйца. затем добавьте ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты и банановое пюре и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
Выпекайте на средней полке от 65 до 70 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить чистой. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы.
Хлеб хранится при комнатной температуре, плотно накрытый пищевой пленкой, до 4 дней.