Для рецепта мне понадобилась рикотта салата, которую трудно найти в моем районе, но я вспомнил видео Симоне Занони, где он объясняет, как приготовить рикотту салата дома. Это действительно очень просто, и базовую рикотту теперь можно найти повсюду.
Ингредиенты:
1 банка рикотты
флер де сель и, возможно, перец
Подготовка :
Выньте рикотту из коробки, оставив ее целой.
Положите на тарелку, покрытую несколькими слоями впитывающей бумаги, и накройте кухонным полотенцем.
Оставьте сохнуть на несколько часов или несколько дней в холодильнике.
Я несколько раз менял бумагу, которая была полностью пропитана жидкостью, впитавшейся из рикотты.
Чем дольше вы оставите его в холодильнике, тем суше он будет.
Рикотта уже будет достаточно сухой и ее можно будет нарезать ломтиками.
Чтобы сделать его еще более сухим и соленым, обваляйте его в флер-де-сель (и, возможно, поперчите).
Поместите форму в предварительно разогретую до 100°С духовку на 6-7 часов (время зависит от вашей духовки).
Затем дайте остыть этой салате из рикотты, которую можно хранить в холодильнике в течение трех недель.
Он будет иметь консистенцию, которая позволит его натереть на терке.
В идеале поместить его в вакуум, чтобы сохранить его как можно лучше.
Его также можно заморозить.