Хрустящие овощи с азиатским вкусом без глютена и арахиса

Сегодня мы делимся рецептом с азиатскими вкусами, придуманным и созданным Полин Бийо из Fooddetoi в сотрудничестве с нашим партнером Кулинарным университетом. Этот рецепт хрустящих овощей с азиатским вкусом без глютена без яиц без арахиса и без орехов легко адаптировать без молока и лактозы!

Аллергены: кунжут (молоко/соя/миндаль в зависимости от используемых сливок)

Начнем со списка покупок, чтобы приготовить этот рецепт хрустящих овощей с азиатским вкусом.

Ингредиенты для приготовления этого рецепта хрустящих овощей

Вот список ингредиентов для этого рецепта:

  • 1 белый лук-порей
  • 1 горсть снежного горошка

Чтобы приготовить имбирный крем с маслом, который придаст азиатский оттенок:

  • 1 натуральный йогурт (или 4 столовые ложки растительных сливок: сои, миндаля)
  • 1 С. ложка тахини (кунжут)
  • Цедра комбавы или лайма
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 зубчик чеснока

Ингредиенты для приготовления пряного масла с азиатским вкусом:

  • 5 кл подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 звездочка аниса
  • 1 маленький карибский перец
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • Изюминка комбавы
  • Факультатив: залив Сычуань

И, наконец, ингредиенты для пикантной гранолы:

  • Различные семена: чиа, льна, подсолнуха или другие по вашему желанию
  • 1 щепотка крупной соли
  • Несколько капель кленового сиропа.

Вы готовы ?

Итак, вот живой рецепт, приготовленный Полиной Бийо, которому нужно следовать шаг за шагом, не выходя из дома:

Пошаговый рецепт нашего хрустящего овоща с азиатским вкусом

Приготовление пряного масла с азиатскими вкусами

  1. Начнем с приготовления пряного масла (шаг, который можно сделать накануне).
  2. Слегка нагрейте масло, зубчик чеснока, небольшой перец чили, несколько сычуаньских ягод (по желанию), звездчатый анис и небольшой кусочек имбиря вместе в небольшой кастрюле. Будьте осторожны, масло не должно кипеть.
  3. Оставьте настаиваться не менее 30 минут как можно мягче. Масло можно приготовить накануне, будет еще лучше!

Приготовление имбирного крема (этот шаг также можно сделать накануне)

  1. Затем переходим к приготовлению имбирного крема.
  2. Для этого смешайте в небольшой миске 4 хороших столовых ложки растительных сливок (соевых, миндальных и т. д.), добавьте небольшой кусочек тертого имбиря, 1 тертый зубчик чеснока, немного комбавы или цедры лайма, 1 чайную ложку тахини, и несколько капель сока лайма.
    Крем также можно приготовить накануне.

Хрустящие овощи

Затем приступаем к приготовлению овощей:

  1. Очистив лук-порей от белка, варите его в подсоленной кипящей воде около 4 минут. Книга.
  2. Снежный горошек отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой (можно использовать ту же воду, что и лук-порей) в течение нескольких минут. Они должны быть приготовлены, но оставаться хрустящими. Переложите их прямо в большую миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем отложите в сторону.
  3. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Нагрейте кусочек сливочного масла или растительного маргарина и немного оливкового масла в сковороде и обжарьте лук-порей (плоская поверхность против сковороды), пока он не подрумянится, затем отложите в сторону. Разрежьте их на 2 или 3 части в зависимости от размера лука-порея.

Соленая гранола

Мы заканчиваем приготовлением маленькой соленой мюсли. В кастрюлю насыпьте семена, которые вам нравятся, щепотку флер-де-сель, немного кленового сиропа, хорошо перемешайте и дайте остыть. По мере остывания мюсли затвердевают, и вы можете посыпать ими свои блюда.

Наконец, когда все готово, мы тренируемся! На красивую тарелку положите немного имбирного крема, овощи и, наконец, налейте на блюдо немного острого масла с небольшим количеством соленой мюсли.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *