ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

Я действительно не знал, как использовать кольраби из овощной корзины недели… Поскольку я хотел сделать гратен с мангольдом, я решил объединить их! И великое добро взяло меня, оно превосходно!

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

Для 4 человек

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 60 минут

Ингредиенты:

— 600 г органического швейцарского мангольда (мангольд)

— 2 небольшие органические кольраби (на этот раз фиолетовые)

— 600 г картофеля

— 1 хороший органический лук-шалот

— 1 органический зубчик чеснока

— 40 г сливочного масла

Для бешамель

— 40 г сливочного масла + немного для смазывания блюда

— 40 г муки

— 500 мл органического цельного молока

— мускатный орех

— соль перец

— 100 г тертого сыра

Достижение :

* Подготовьте карту. Тщательно вымойте их, отделите зеленые листочки от белых жилок. С помощью небольшого ножа или овощечистки слегка очистите белые ребра сверху вниз, чтобы удалить нити с первого слоя (как с ревенем). Белки нарежьте небольшими полосками. Крупно нарежьте зеленые листья.

* Подготовьте кольраби. Срежьте листья, промойте их, нарежьте кольцами.

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

* Отварите картофель в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 25 минут.

* Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Опустите в него ребрышки мангольда на 10 минут. Слейте их.

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

* Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить лук-шалот. Затем положите на него зелень листьев на 5 минут. Перемешайте и подождите, пока они растают. Зарезервируйте их.

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

* Разогрейте духовку th 6/7 (200°).

* Очистите и нарежьте чеснок. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты на очень слабом огне.

* Приготовьте бешамель. В небольшую кастрюлю положите 40 граммов сливочного масла, чтобы оно растопилось вместе с мукой. Смешайте, переворачивая деревянной лопаткой, пока не образуется однородная паста (1 минута). Снимите кастрюлю с огня и сразу влейте холодное молоко. Немедленно и энергично перемешайте венчиком. Когда комочков больше не будет, верните кастрюлю на слабый огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока бешамель не станет очень густым. Добавьте перец, мускатный орех и соль. Снять с огня. Затем всыпать половину натертого сыра и еще раз перемешать, чтобы он хорошо расплавился. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

* Смазать маслом запеканку. Добавьте смесь из картофеля, ломтиков кольраби, ребер и листьев мангольда.

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

* Залейте все бешамелем. Посыпать остатками тертого сыра.

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

* Выпекать около 30 минут. Дайте остыть в течение 2 минут и подавайте.

ГРАТЕН С ОГОРОДА (МАНГОЛГ, КОЛРАВЕС И КАРТОФЕЛЬ, ПОДУШКА БЕШАМЕЛЬ)

ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *