Ингредиенты на 4
4 не больших баклажана
4 больших помидора
1 сладкий лук
1 полено козьего сыра или более мягкого сыра, если вы не любите козий сыр
Соль и перец с мельницы
Оливковое масло
Тимьян
На практике :
Баклажаны моем, очищаем от кожуры или нет, на ваш вкус.
Разрежьте их вдоль пополам, затем на ломтики (6-7 мм) всегда вдоль, не доходя до конца плодоножки.
Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/2 см. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте сыр ломтиками. Положите лист бумаги для выпечки на противень, сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку до 210°.
Вставьте ломтики помидора, лука и сыра между ломтиками баклажанов.
«Начините» баклажаны прямо в форму для запекания, потому что обращаться с баклажанами после начинки непросто. Солим перцем, добавляем щепотку тимьяна. Сбрызните баклажаны капелькой оливкового масла.
Выпекать 5 минут при 210°С, затем уменьшить температуру до 180°С. Продолжать готовить 20 минут. Готовность проверяем, воткнув зубочистку в баклажан рядом с плодоножкой..
Подавать горячим, теплым.
баклажан, Козел, Помидоры Сделай нас Сыр
Отсканируйте меня, чтобы открыть статью на своем мобильном телефоне