Фаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette Gourmand

Фаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette Gourmand

Ингредиенты на 4

4 не больших баклажана
4 больших помидора
1 сладкий лук
1 полено козьего сыра или более мягкого сыра, если вы не любите козий сыр
Соль и перец с мельницы
Оливковое масло
Тимьян

Фаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette Gourmand

На практике :
Баклажаны моем, очищаем от кожуры или нет, на ваш вкус.

Разрежьте их вдоль пополам, затем на ломтики (6-7 мм) всегда вдоль, не доходя до конца плодоножки.

Фаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette GourmandФаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette GourmandФаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette Gourmand

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 1/2 см. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте сыр ломтиками. Положите лист бумаги для выпечки на противень, сбрызните оливковым маслом. Разогрейте духовку до 210°.

Вставьте ломтики помидора, лука и сыра между ломтиками баклажанов.
«Начините» баклажаны прямо в форму для запекания, потому что обращаться с баклажанами после начинки непросто. Солим перцем, добавляем щепотку тимьяна. Сбрызните баклажаны капелькой оливкового масла.

Выпекать 5 минут при 210°С, затем уменьшить температуру до 180°С. Продолжать готовить 20 минут. Готовность проверяем, воткнув зубочистку в баклажан рядом с плодоножкой..
Подавать горячим, теплым.

Фаршированные баклажаны в форме веера — La Fourchette Gourmand

баклажан, Козел, Помидоры Сделай нас Сыр

Отсканируйте меня, чтобы открыть статью на своем мобильном телефоне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *