Давайте снова насладимся баклажанами ?. Предлагаю вам этот вегетарианский рецепт, который я обнаружил в блоге д’Эдда, солнечный обед.

Рецепт опробован и одобрен мною ?, очень простой и минимум ингредиентов, получилось просто вкусно.

Ингредиенты:
4 средних баклажана
120 г проход
100 г греческого йогурта (у меня Skyr)
оливковое масло первого отжима
заатар (или орегано, порошок кориандра, мята, петрушка…)
сел
перец

Подготовка :

Разогрейте духовку до 200°C (конвекция). Вымойте и обсушите баклажаны и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и готовьте еще двадцать минут: баклажаны должны набухнуть, затем потемнеть и поникнуть (но не лопнуть).
Тем временем раскрошить фету (оставить мелкие кусочки, не раздавливать) и смешать со скиром. Добавьте заатар, соль, перец и каплю оливкового масла.
Когда баклажаны еще теплые, разрежьте их посередине, приправьте мякоть маслом, солью и заатаром, затем начините 1-2 столовыми ложками смеси фета/скир. Подавать горячим или теплым.

Я сопровождал эти баклажаны рукколой, засахаренными помидорами и оливками каламата/большими зелеными оливками, приправленными бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Наслаждаться обедом ! ?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *