Фото кофейного котенка @Flickr
Я люблю свежие сезонные фрукты. Среди тех, которые довольно легко растут летом во Франции, есть и черная смородина. Эти маленькие ягоды идеально подходят для перекуса или приготовления варенья. Если вы любите черную смородину, вот несколько советов, которые пригодятся, прежде чем покупать или готовить черную смородину, чтобы получить от нее максимальную пользу!
Как выбрать черную смородину?
Ваша черная смородина должна быть яркого цвета, от темно-фиолетового до темно-синего, почти черного. Они должны быть пухлыми, пухлыми и твердыми на ощупь, без признаков подсыхания или сморщивания. Они часто продаются в лотках. Переверните пластиковый контейнер вверх дном — если фрукты прилипнут к нижней стенке, это признак того, что они были раздавлены.
Фото avramishin33 @Flickr
Когда сезон черной смородины?
Черная смородина доступна в конце лета, в августе и сентябре.
Как хранить черную смородину?
Храните черную смородину в холодильнике, не мойте ее предварительно и не выбрасывайте все ягоды, которые уже немного повреждены. Черная смородина хранится два-три дня. Кроме того, заморозить его!
Фото bigbuck душ @Flickr
Как подготовить черную смородину?
Как и в случае с большинством фруктов, вы получите наибольшую пользу для здоровья от употребления черной смородины в сыром виде вскоре после покупки или сбора урожая. Непосредственно перед их употреблением аккуратно промойте черную смородину, если это необходимо, и протрите ее, осторожно промокнув. Черную смородину также можно готовить, и она также является предпочтительным ингредиентом, особенно в смузи, компотах, щербетах, джемах, сиропах или соусах. Черная смородина также будет творить чудеса в тортах, пирогах, крошках и других летних десертах.
Мои любимые рецепты из черной смородины
Galette des rois с красными фруктами и франжипаном
(Посетили 11 раз, сегодня посетили 1 раз)