Сегодня легкий рецепт.
У меня был большой дачный кабачок от свекрови
Я использую болгарскую фету, которую покупаю в балканских магазинах, но вы можете использовать сыр на ваш выбор: греческую фету, свежий козий сыр и т. д.
Не стесняйтесь приправить по своему вкусу, потому что в кабачках мало вкуса, и она должна быть в хорошем сопровождении.
Ингредиенты:
Вымойте кабачки.
Кабачки очистить и натереть на терке.
В смазанную маслом форму для гратена (15/20 см) выложить натертые кабачки.
Разогрейте духовку до 180°C.
В миске взбить яйца с творогом.
Посолите и поперчите, добавьте смесь крекеров, раскрошенную фету и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь на кабачки и перемешайте прямо в блюде.
Добавьте перец Эспелет.
Выпекать 45-50 минут при 180°С.
В горячем или холодном виде с салатом или сырыми овощами, легко и вкусно!
Видео рецепт:
печать печать |
Вы, конечно, можете вместо этого положить муку по вашему выбору или молотый миндаль.
Рецепт, совместимый с кето, диетами с низким содержанием IG и низким содержанием углеводов.
рецепт на румынском здесь