Вот на сегодня польский рецепт из моего детства. «Жупа щавёва» — суп из щавеля. Его готовят из картофеля и сваренных вкрутую яиц. Вы можете найти много польских супов в моем блоге.
Информация Для людей, следящих за фигурой, в моем случае кусочек этого супа (подается с половинкой сваренного вкрутую яйца) стоит 2 балла.
Советую пересчитывать по вашей программе.
Ингредиенты на 4 части:
200 г свежего щавеля
300 г картофеля
2 яйца
2 ст л жидких свежих сливок 18%
1,5 литра воды
1 куриный бульон
соль и перец
Варите яйца вкрутую около 10 минут.
Тем временем промойте щавель и измельчите его. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Вскипятить 1,5 л воды с куриным бульоном. Обмакнуть в щавель и картофель. Соль и перец. Оставьте вариться на двадцать минут.
Возьмите два половника бульона в миску и смешайте их со сливками. Влить в суп и проварить несколько минут. Когда картофель хорошо сварится, можно подавать с половинкой сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита !