100% гречка, эти тарталетки, а значит без глютена. И эти два вкуса прекрасно сочетаются друг с другом, сезонное лакомство!
Сделать 100% гречневую оболочку для пирога непросто, потому что тесто трудно поддается обработке и после выпечки остается рассыпчатым. Мы обходимся тем, что делаем тарталетки, которые менее хрупкие, и полагаемся на слизистый эффект гречки, который подразумевает несколько жидкое и липкое тесто.
Мы уже приводили рецепт яблочной тарталетки и тарталетки с помидорами черри. Со сливами мы попробовали рецепт деревенских тарталеток, то есть работали по минимуму, и результат действительно отличный! Эти очень маленькие тарталетки, достаточно большие, чтобы вместить половинку сливы, очень хорошо держатся вместе и на самом деле довольно красивы.
Рецепт
Печатать
Деревенские тарталетки из гречневой муки со сливами
Порции 10 тарталетки
- 300 грамм Гречневая мука
- 5 чернослив
- 1 яйцо
- 40 грамм масло
- 25 кл вода
- сел
-
Смешать гречневую муку, яйцо и нарезанное небольшими кусочками масло. Соль.
-
Работайте пальцами, как для песочного теста.
-
Понемногу добавляйте воду, помешивая. У вас получится паста довольно жидкой консистенции.
-
Оставить отдохнуть на час в холодильнике.
-
Застелите противень пекарской бумагой.
-
Тесто выкладывайте ложками, выкладывать не нужно.
-
В каждую тарталетку положите половинку сливы срезом вниз.
-
Выпекать 45 минут в разогретой до 180°С духовке.
-
Подавать теплым или холодным.
>> Другие рецепты с этими ингредиентами : чернослив