С тех пор, как я разработал супер-безотходный рецепт крекеры на основе окары, я никогда не устаю от этого и отказываюсь от него разными способами! ? Они такие захватывающие! ?
Итак, если некоторое время назад я предлагала вам свой рецепт окары с фундуком и сырными крекерами, то вот еще один вариант, с черными оливками и розмарином свежий из сада…но к сожалению не мой! ?
Напоминаем, что окара — это остаточный порошок масличных культур, получаемый при приготовлении растительного молока. Так что, конечно, этот порошок мы не выбрасываем и используем на кухне. Его можно хранить в банке в холодильнике в течение двух-трех дней или в морозильной камере гораздо дольше. Также можно хранить окару при комнатной температуре в течение нескольких недель, если ее высушить в духовке при 100°C до тех пор, пока не исчезнет влажность, в идеале время от времени открывая дверцу духовки для выхода конденсата. Наконец, вы можете высушить окару в дегидраторе.
Здесь я снова выбрал фундук окара, но можно заменить миндальной окарой. У меня было около 145 г окары, вес, полученный путем приготовления литра растительного молока со 100 г фундука. не бланшированный. Вес варьируется в зависимости, в частности, от большего или меньшего вращения окары. Не имеет значения, если у вас нет 145 г. Я думаю, между 140 и 160 г должно быть достаточно.
Что касается розмарина, я использовал очень маленькую веточку свежего розмарина, листья которого я смешал в кухонном мини-комбайне. В противном случае очень мелко нарежьте их ножом. Это примерно эквивалентно смешанной чайной ложке. Его также можно заменить сушеным розмарином.
Что я могу сказать, кроме того, что это, опять же, очень хорошо! ? Только соли надо чуть меньше, чем для сырников (куда я кладу ½ ч.л.), потому что оливки солят больше.
Давай, пошли за рецептом, только подумав об этом, я пускаю слюни на клавиатуру!
Окара, крекеры с оливками и розмарином
Для тарелки
- 145 г неочищенного лесного ореха окара (очень сухой)
- 2 ст.л. Гречневая мука
- 50 г черных оливок без косточек
- 1 крошечная веточка свежего розмарина
- ¼ ч. л. соль
- 20 г молотых семян льна
- 6 ст.л. вода
- 40 мл оливкового масла
- Мелко смешайте листья ветки розмарина.
- В салатнице смешать все ингредиенты вместе.
- Затем достаточно тонко распределите полученное тесто между двумя листами бумаги для выпечки или, чтобы сэкономить лист, используйте коврик для выпечки вместо нижнего листа.
- Снимите верхний лист и переложите на противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте противень из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы не обжечься. Тогда не ждите, чтобы разбить тесто на кусочки пальцами, чтобы сделать крекеры. Если некоторые кусочки, больше в центре, все еще немного мягкие, снова поставьте их на некоторое время в духовку.
- Наконец, дайте полностью остыть перед подачей на стол. Крекеры будут храниться несколько дней в герметичном контейнере… если вам удастся не съесть их все сразу! ?
Примечание:
Если ваша окара относительно влажная, при необходимости немного уменьшите количество воды или добавьте немного муки, если нет.
Вам понравился этот рецепт? Не стесняйтесь делиться и комментировать !
Ваша поддержка через партнерские ссылки/коды, а также через Tipeee очень ценна для меня. ?
Хотите сотрудничать со мной? Откройте для себя мои услуги!