Куриные ножки терияки — Youcancookit.fr

Курица и глазурь терияки — идеальное сочетание, чтобы придать солено-сладкому вкусу и вернуть ароматы Азии на вашу тарелку. Вот простой рецепт куриных бедрышек териаки.

Время подготовки : 10 минут
Время готовки : 18 минут
Порции: 6
Сложность : Легкий

Ингредиенты для рецепта куриных бедрышек с соусом терияки

  • 60 мл соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавить чеснокодавилкой или измельчить
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 910 г куриных бедрышек без кожи
  • 2 чайные ложки семян кунжута

Приготовление куриных бедрышек терияки

  1. Смешайте соевый соус, сахар, херес, уксус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца и перемешайте, пока сахар не растворится.
  2. Переложите все в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте курицу. Закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике, перевернув один раз, на 1 час. Курицу можно мариновать до 4 часов.
  3. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Разложите куриные бедра на противне кожей вниз и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 8–10 минут.
  4. Переверните бедра и жарьте почти до готовности, еще около 8 минут.
  5. Посыпьте семенами кунжута и готовьте, пока семена не станут золотистыми, а куриные бедра не будут готовы, еще 1–2 минуты.

Вот идея рецепта курицы терияки, на этот раз обжаренной на сковороде:

Куриные ножки терияки — Youcancookit.fr

Армель Магеллан

Кулинарный блогер, я делюсь с вами своими последними рецептами на своем сайте.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *