Это другое краткое меню идеально подходит для завершения прекрасных жарких августовских дней, его можно приготовить за 10 минут и приготовить вдвое быстрее.
Признательность: очень свежая форель, украшенная экспресс-соусом из клена и сопровождаемая хрустящей сальсой, вчера была легкой и очень вкусной едой.
Ингредиенты на двоих
1 филе форели 260 г разделить на две порции
1/4 ч. л. молотые семена кориандра
1/4 ч. л. сушеный орегано
1 С. оливковое масло
Соль, перец и паприка
Кленовый экспресс-соус
2 ст.л. кленовый сироп
1 С. ложка соевого соуса или соуса тамари
Сальса из клубники и авокадо
1 небольшой ливанский огурец, нарезанный кубиками
1/2 авокадо, нарезанного кубиками
8 или 10 клубник, нарезанных очень маленькими кубиками
Сок 1/2 клементина или 1/2 апельсина
1 С. бальзамический уксус
1. Сначала приготовьте кленовый соус и сальсу, смешав ингредиенты для каждого в двух отдельных мисках.
2. Приправить мясо филе форели сначала сушеными травами, затем солью, перцем и паприкой. Затем смажьте филе оливковым маслом.
3. В сковороде на среднем огне обжарьте филе сначала с мякотью в течение 2 минут, затем переверните филе и готовьте кожей вниз в течение 1 минуты, уменьшив огонь. Полить кленовым соусом и варить 1-2 минуты.
4. Подавайте филе форели с сальсой из авокадо и клубники перед хорошим овощным салатом.