Наступают холода, дни становятся короче, наступает осень. Снова чувствуется желание запеканки. На этот раз я выбрал жареную свинину, сочетающую сезонные яблоки и последние веточки шалфея из сада.

Ингредиенты:

— 500 г жареной свинины

— 2 яблока

— 1 бутылка сидра

— 1 луковица

— 1 лук-шалот

— 2 стебля сельдерея

— Соль перец

— 1 ветка шалфея

— 100мл сливок

1) Нарезать лук и лук-шалот

2) Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле и обжарить жареную свинину.

3) Добавьте лук, лук-шалот и нарезанный сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным

4) Добавьте порезанное на кусочки яблоко, шалфей и сидр. Соль и перец

5) Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.

6) Добавьте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус уменьшился.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *