Безглютеновая баранья ножка, маринованная в барбекю со вкусом земли и моря

Откройте для себя наш последний специальный рецепт барбекю без глютена на этот июль месяц с предложением, сочетающим ароматы земли и моря.Наш партнер Кулинарный университет предлагает вам приготовить ломтики бараньих ножек, маринованных в фенхеле и сычуаньском перце , все без глютена и приготовленный на гриле. В качестве аккомпанемента мы приготовим салат из морепродуктов с могетами, моллюсками и саликорнией, всегда без глютена.

Этот рецепт придумал для вас Давид Бурмо, шеф-повар Le Petit Saint-Thomas. Найдите эти рецепты в его ресторане в Вандее!

  • Аллергены: моллюски (моллюски), молоко, сульфиты (винегрет)
  • Рецепт на 4 персоны.

Ингредиенты для безглютеновой бараньей ноги, маринованной на гриле

Ваш список покупок для 4 человек

  • 4 хороших ломтика бараньих ножек
  • 20 мл оливкового масла
  • лимонная цедра
  • 1 столовая ложка фенхеля
  • 1 мельница для сычуаньского перца (или мацеронский перец)
  • Винегрет
  • цветок соли

Ингредиенты для салата из фасоли, моллюсков и солянки

  • 1 горшок приготовленного могетте 400 г слить воду
  • 300 г моллюсков
  • 1 головка свежего чеснока
  • 1 салат
  • 6 лепестков засахаренных помидоров (узнайте наш совет в конце рецепта, чтобы приготовить их самостоятельно)
  • 100 гр фермерского фромаж блан
  • 1 лимон био
  • свежая зелень (петрушка, солянка, кориандр на ваш выбор)

Вы можете выбрать травы из своего сада: зеленый лук, кориандр, тимьян, розмарин, петрушку и т. д. 2 травы может быть более чем достаточно для этого рецепта.

Приготовление безглютеновых ломтиков баранины, маринованных на гриле

  1. Приготовьте смесь свежих трав, мелко нарезав петрушку и кориандр. Добавьте саликорнию. Эта смесь будет использоваться для маринада, винегрета, нашего салата могетте и нашего соуса фромаж блан.
  2. Достать баранину из холодильника за 20 минут до приготовления.
  3. Приготовьте маринад, смешав свежие травы, фенхель, соль и оливковое масло, и смажьте им кусочки баранины. Перец добавляется в конце приготовления.

Приготовление нашего безглютенового салата из морепродуктов

Приготовление моллюсков на гриле в папильоте

  1. Подготовьте моллюсков в папильоте для приготовления на гриле. Для этого заверните их в листы пергаментной бумаги (или алюминиевой) или в фольгу.
  2. Добавьте в фольгу немного свежей зелени для вкуса и зубчик чеснока.
  3. Поместите папильоты на барбекю и выверните карманы папильот. Тепло раскроет моллюсков. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как шеф-повар Давид Бурмо готовит папильоты в 7:30.
  4. Откройте моллюсков: вы можете оставить 3-4 открытыми с их раковинами для покрытия. Все остальные, которые мы будем варить в собственном соку, чистим несколько минут на мангале.

Приготовление нашего безглютенового салата из могетте с белым сыром

  1. Разложите и разрежьте салат сукрин на 4 части.
  2. Приготовьте фасоль могетте, затем слейте фасоль, чтобы удалить сок.

Как приготовить сушеные бобы могетте?

У вас есть два варианта приготовления сухих бобов могетте. Либо вы можете замочить сушеные бобы накануне, а затем приготовить их в день Д. Или вы можете приготовить сушеные бобы могетте непосредственно в тот же день, добавив ложку пищевой соды. Пищевая сода смягчит внешнюю оболочку зубчиком чеснока на медленном огне, солью и перцем в конце приготовления.

Приготовление сливочно-сырного соуса

  1. Мелко нарежьте зубчик чеснока, свежую зелень, саликорнию. Если у вас есть только две травы, это тоже нормально.
  2. Приготовить винегрет, смешав уксус и оливковое масло, лимонный сок (можно также добавить лимонный сок, засахаренный лимон и лимонную цедру), соль. Перец с мельницей для перца в Сычуани. Винегрет не солится, но соль добавляется в конце рецепта.
  3. Добавить в винегрет травы (уксус, масло, лимонный сок).
  4. Влейте этот винегрет с травами в 100 г сыра фромаж блан и перемешайте. Вы можете зарезервировать немного винегрета с травами, чтобы украсить свои тарелки.
  5. Смешайте ¾ соуса фромаж блан с холодной фасолью могетте.
  6. А остальную часть соуса оставьте для презентации.
  7. Добавьте моллюсков и их сок, который вы выпарили, к бобам могетте. Это придаст заготовке немного солоноватый привкус.

Совет шеф-повара Давида Бурмо: жарьте перец

  • Совет шеф-повара №1: Поджарьте сычуаньские перцы (или мацероны) в духовке при температуре 160°C в течение 10 минут и отложите в сторону, прежде чем положить их в мельницу для перца.

  • Совет шеф-повара №2: Добавляйте перец только в конце приготовления, чтобы он не пригорел.

Приготовление ломтиков маринованной безглютеновой баранины на гриле

  1. Обжарьте ломтики маринованной баранины на гриле над углями, примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Ломтики баранины не должны быть слишком тонкими.
  2. Перед окончанием приготовления можем еще раз смазать мясо нашим маринадом. Поперчите мясо жареным перцем.
  3. Когда кровь поднимется над ломтиком баранины, блюдо готово! Баранина не должна быть пережаренной. После приготовления дайте баранине отдохнуть во время приготовления перед подачей на стол.

Подача нашей безглютеновой баранины со вкусом земли и моря на барбекю

  1. Выложите на тарелку несколько бобов с творогом, заправьте как ризотто.
  2. Добавьте кусочки маринованной баранины и несколько засахаренных помидоров.
  3. Добавьте столовую ложку винегрета к фасоли и листу салата.
  4. Заправить салат нашим соусом винегрет.
  5. Подавайте фасоль и моллюски как ризотто, травы и саликорнию, засахаренные помидоры и баранину.

Как приготовить засахаренные помидоры своими руками?

  1. Разрежьте помидор пополам.

  2. Приправьте помидоры специями для курицы или паприкой, чесноком и сухими травами.

  3. Подсушите помидоры в духовке при температуре 80°C в течение 1 часа или 2 часов. Когда помидоры подсохнут, но не слишком, выньте их из духовки. Не слишком рано, но идея в том, что они сохранили свою мягкость.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *