Это мороженое, которое мы заказали в кафе-мороженом во время нашего пребывания на нашем прекрасном побережье.
Установили на террасе с видом на море, нам это особенно понравилось, тем более, что было очень жарко.
Вишня Amarena — итальянское деликатесное блюдо из региона Эмилия-Романья, горькая вишня, которую консервируют, засахаривая в собственном соку.
А вот вид во время дегустации этого мороженого в кафе-мороженом на пляже Сент-Сесиль, между Этаплем и Хардело.
На 1 чашку
2-3 шарика ванильного мороженого
2 столовые ложки вишни амарены с их сиропом
взбитые сливки
1 чайная ложка пралине
1 русская сигарета
Осталось только наполнить чашку, мороженое с вкраплениями вишни, политое сиропом.
И заканчиваем взбитыми сливками, сверху посыпаем пралине, в завершение вишенкой амарены.
А чтобы сделать как в кафе-мороженом, добавьте русскую сигарету или веер из слоеного теста.
Хорошая дегустация.
В конце концов, решать вам, домашнее мороженое, домашние взбитые сливки, домашние русские сигареты или нет, я признаю, что здесь нет ничего домашнего. Впервые я приготовил эти чашки во время семейного обеда, когда все остальное я приготовил «дома», и эти чашки облегчили мне жизнь на десерт.
Поскольку у меня остались некоторые ингредиенты, я воспользовался возможностью, чтобы приготовить их снова и сфотографировать нарезки, чтобы поделиться их приготовлением.
Итальянская прогулка в Эмилии-Романье
Останься осенью 2016 года под серым или даже дождливым небом
Пляж в гавани Равенны