Рис с тунцом в помидорах, простое и быстрое блюдо. Использование консервированного тунца в помидорах в блюдах придает рису и макаронам в соусе больше вкуса, чем тунец в масле, рецепт, вдохновленный моим вдохновением, который я готовлю вечером, когда у меня нет идей. , или когда мой холодильник пуст. У меня всегда про запас есть банки с тунцом и недостатка в рисе и макаронах нет.
Ингредиенты на 3 персоны
250 г круглого риса желательно
250 г консервированного тунца
1 нарезанный лук
1 болгарский перец кольцами
3 зубчика чеснока раздавить
по 1 столовой ложке порошка кориандра и тмина
1 столовая ложка хорошей острой или сладкой паприки
1 столовая ложка консервированных помидоров с горкой
4 ст л масла
сел
черные оливки
Подготовка
обжарить болгарский перец в раскаленном масле
добавить нарезанный лук
добавить 1 большой стакан горячей воды, специи и помидор
потом довести до кипения
добавить рис, перемешать
отрегулируйте уровень жидкости так, чтобы рис был покрыт горячей водой на 2 пальца выше
накройте крышкой и готовьте под крышкой на очень слабом огне
почаще проверяйте и перемешивайте
Попробуйте рисовые зерна и добавьте горячей воды, если считаете, что они недоварены.
отрегулировать приправу
вне огня
добавить 150 г раскрошенного помидора тунца и перемешать
оставшийся тунец, украсьте рис листьями базилика