Наступают холода, дни становятся короче, наступает осень. Снова чувствуется желание запеканки. На этот раз я выбрал жареную свинину, сочетающую сезонные яблоки и последние веточки шалфея из сада.
Ингредиенты:
— 500 г жареной свинины
— 2 яблока
— 1 бутылка сидра
— 1 луковица
— 1 лук-шалот
— 2 стебля сельдерея
— Соль перец
— 1 ветка шалфея
— 100мл сливок
1) Нарезать лук и лук-шалот
2) Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле и обжарить жареную свинину.
3) Добавьте лук, лук-шалот и нарезанный сельдерей. Готовьте, пока лук не станет прозрачным
4) Добавьте порезанное на кусочки яблоко, шалфей и сидр. Соль и перец
5) Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне.
6) Добавьте сливки и увеличьте огонь, чтобы соус уменьшился.