рецепт двух красивых бриошей с тягучей крошкой, бриоши со свежими сливками без масла, вдохновленные мясными бриошами (нем. brioche):

1) приготовить с помощью вашего робота и его крюка 500 г муки типа 45 + 20 г дрожжей + 10 г соли + 70 г сахара перевернуть 30 с

2) добавить 2 яйца + 200 г сливок взбивать 3 мин

3) понемногу добавить 100 мл молока + ванильную пудру вымесить 8 мин скорость 2

4) оставить расти на 1 час на открытом воздухе

5) дегазация и охлаждение в течение 30 минут

6) делим тесто на 10

7) намазать в форме диска, положить в центр намазки, закрыть и свернуть

8) в круг из теста 18см установить 5 шариков

9) смажьте яйцом и посыпьте дробленым фундуком и шоколадной стружкой

10) дать подняться 1-2 часа

11) приготовление 170° 30 мин (следите за приготовлением и накройте алюминиевой фольгой, если оно слишком быстро подрумянится)

12) подрумяньте бриошь с таном залейте тан сахарным сиропом 50г сахара 50г воды, доведите до кипения

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *