рецепт двух красивых бриошей с тягучей крошкой, бриоши со свежими сливками без масла, вдохновленные мясными бриошами (нем. brioche):
1) приготовить с помощью вашего робота и его крюка 500 г муки типа 45 + 20 г дрожжей + 10 г соли + 70 г сахара перевернуть 30 с
2) добавить 2 яйца + 200 г сливок взбивать 3 мин
3) понемногу добавить 100 мл молока + ванильную пудру вымесить 8 мин скорость 2
4) оставить расти на 1 час на открытом воздухе
5) дегазация и охлаждение в течение 30 минут
6) делим тесто на 10
7) намазать в форме диска, положить в центр намазки, закрыть и свернуть
8) в круг из теста 18см установить 5 шариков
9) смажьте яйцом и посыпьте дробленым фундуком и шоколадной стружкой
10) дать подняться 1-2 часа
11) приготовление 170° 30 мин (следите за приготовлением и накройте алюминиевой фольгой, если оно слишком быстро подрумянится)
12) подрумяньте бриошь с таном залейте тан сахарным сиропом 50г сахара 50г воды, доведите до кипения