Веганское шоколадное печенье с орехами пекан и аравийской камедью

Вы знаете камедь акации ? Нет, ну это было то же самое для меня некоторое время назад! Итак, когда мне предложили открыть для себя этот продукт, я захотел его попробовать, потому что он позволяет проветривать ваши блюда!

камедь акации является 100% растительным продуктом. До сих пор он был зарезервирован для пищевой промышленности, но теперь он доступен для широкой публики через бренд Alland & Robert. Это продукт, который десятки тысяч лет использовался в пищу и в качестве клея в Южной и Северо-Восточной Африке.

Камедь акации представляет собой экссудат акации. Следовательно, это не сок и не смола. Он производится деревом естественным путем или после поверхностного надреза, сделанного комбайнами на его ветвях.

Но для чего можно использовать аравийскую камедь на кухне?

Свойства камеди акации позволяют для улучшения текстуры рецепты без яиц и молока. Поэтому он особенно удобен для веганских рецептов! это эмульгатор что позволяет смешивать и гомогенизировать жидкости (смузи, заправки для салатов или другие жидкие препараты). Это также позволяет привести мягкий для безглютеновых рецептов за счет улучшения текстуры.

Как это использовать ?

Жевательная резинка поставляется в виде порошка. Его можно просто добавить в любой препарат, одновременно с сухими продуктами (мукой, крахмалом и т.д.). Он эффективен в довольно легкой дозе, от 1 до 6% от общей массы рецепта. Так что много ставить не надо!

Я решила использовать его здесь, чтобы сделать печенье без яиц. Результат просто ошеломительный: печенье получается хрустящим и тающим внутри.

Я очень хочу протестировать эту жевательную резинку с новыми рецептами, чтобы углубить свои знания об этом новом продукте, который мне кажется очень полезным, чтобы отказаться от использования яиц в рецептах!

Спасибо, Джеральдин, за то, что познакомила меня с этим продуктом!

Веганское шоколадное печенье с орехами пекан и аравийской камедью
Шоколадное печенье пекан с аравийской камедью

Веганское шоколадное печенье с орехами пекан и аравийской камедью

Подготовка15 мин

приготовление еды10 мин

Общий25 мин

Количество лакомств: 12 печенье

  • 60 грамм фундук обстрелянный
  • 60 грамм миндального порошка
  • 1 копия корица
  • 1 копия бикарбоната
  • 1 ущипнуть из себя
  • 9 грамм камедь акации
  • 50 грамм кокосовое масло смягченный
  • 1 cs сироп агавы
  • 1 копия жидкая ваниль
  • 35 грамм орехи пекан
  • 35 грамм 72% темный шоколад
  • Разогрейте духовку до 180°.

  • Фундук крупно измельчить (я оставила мелкими кусочками).

  • Смешайте миндаль и фундук, корицу, пищевую соду и соль.

  • Добавьте аравийскую камедь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте кокосовое масло, сироп агавы и ваниль. Смешайте, затем поработайте кончиками пальцев, чтобы хорошо перемешать.

  • Добавьте крупно измельченные орехи пекан и нарезанный на мелкие кусочки шоколад (я использую для этого большой кухонный нож).

  • Возьмите горсть макарон размером с грецкий орех, сформируйте около десяти шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разместите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и сгладьте ладонью.

  • Выпекать 10 мин. Дайте остыть несколько минут, прежде чем перекладывать печенье на решетку до полного остывания.

Предлагаемый продукт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *