30 августа 2022 г.
2
30
/08
/август
/2022
06:00

Много слив Мирабель в саду! Пора варить джемы!

Фото: Кухня дней... © 2022

Фото: Кухня дней… © 2022

Ингредиенты заливаем 14 горшков норм

4 кг слив Мирабель (около 3400 кг без косточек)
2700 кг сахара (80% от веса плодов)

Время подготовки : 30 мин
Время готовки : 45 мин окружающей среды
Ломать : охлаждение

Материал

Набор для варенья
медный котел
скиммер
большая деревянная ложка
кухонный термометр
Подозрительный
воронка для варенья

14 завинчивающихся горшков с крышками

Подготовка

Вымойте, очистите от косточек и разрежьте сливы мирабель на 4 части.

Пересыпьте фрукты в казан и добавьте сахар.

Сначала нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится вместе с фруктами, затем на среднем огне доведите до кипения, регулярно помешивая, а затем варите на медленном огне, периодически помешивая.

Снимайте по мере необходимости.

Когда температура достигнет 104°С (мелкая жемчужина), разложите по чистым, ошпаренным и высушенным банкам, закройте крышкой и верните каждую банку на 10 минут для стерилизации.

Переверните банки правой стороной вверх и дайте им остыть в течение ночи.

Поделитесь этой статьей

Автор: Эрик — администратор блога


в Рецепты

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *