Этот рецепт — один из моих любимых, практичный для быстрого перекуса или ужина, чтобы успокоиться после напряженного дня, попробуйте его без раздумий.
Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать некоторые из наших простых рецептов, таких как Кусочки курицы с картофелем или Кремовый пирог.
Сливочный лимонный цыпленок: какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы подготовить рецепт сливочно-лимонной курицывам понадобятся эти ингредиенты, а именно
- 4 куриные грудки или куриные грудки
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл жидких сливок
- Сок 1 лимона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки перца эспелет или кайенского перца
- 1 лук-шалот, измельченный
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г сыра пармезан
- 2 ст л нарезанной петрушки
- соль, перец по вкусу
Секрет сливочно-лимонной курицы
Режиссер этого рецепт сливочно-лимонной курицы это непростая задача. Благодаря этим нескольким строчкам вы узнаете, как правильно приготовить этот рецепт:
- Разогрейте духовку до 200°
- Солим и перчим куриные грудки
- на сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон
- достаньте курицу и зарезервируйте
- уменьшите огонь и добавьте лук-шалот
- обжарить лук-шалот в течение нескольких минут
- добавьте чеснок, куриный бульон, лимонный сок, пармезан и перец чили. соль и перец
- довести до кипения и уварить, помешивая, несколько минут
- добавить масло и сливки
- верните куриные грудки в кастрюлю с соусом, перемешайте их в соусе
- выключите огонь и выпекайте заготовку 15 минут
- Выньте из духовки и посыпьте пармезаном и петрушкой. украсьте несколькими ломтиками лимона
Подавать с хорошим картофельным пюре, приятного аппетита