Варенье из кабачков с лимоном и имбирем.  Домашний рецепт.
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кабачки моем, обрезаем кончики и с помощью овощечистки снимаем половину кожицы. Вы можете оставить всю кожицу, но я нахожу цвет варенья слишком темным после этого.

  • Затем натрите его в миску. Сначала удалите большие точки, если они есть.

  • Возьмите цедру половины органического лимона (потому что обычно в ней нет химических веществ).

  • Извлеките сок из той же половинки лимона с помощью пресса для цитрусовых.

  • Добавьте в салатник лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль и имбирь.

  • Все смешать.

  • Накройте салатницу и поставьте ее в холодильник на всю ночь, чтобы кабачки хорошо стекли.

  • На следующий день стерилизуйте банку с вареньем. Для этого поставьте кастрюлю и крышку в кастрюлю, наполненную водой (они должны быть полностью погружены). Довести до кипения и закипятить 10 минут.

  • Затем положите их, не обжигаясь, вверх дном на чистое кухонное полотенце.

  • Достаньте миску из холодильника и хорошо перемешайте.

  • Вылить все в кастрюлю (вместе с соком).

  • Варить на медленном огне в течение 40 минут. Тем временем поставьте тарелку в холодильник. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

  • Проверьте готовность, капнув несколько капель на холодную тарелку. Наклоните пластину. Варенье должно течь медленно.

  • В конце варки добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  • Немедленно наполните банку вареньем до краев. Затем закрыть.

  • Переверните на чистое кухонное полотенце. Дайте им остыть, прежде чем перевернуть их.

  • Варенье из кабачков с лимоном и имбирем готово. Подается на завтрак с тостами или хорошим йогуртом.

  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *