Цветочные макаронс с 2 лимонами

Бонжур !!

Новые миндальные печенья, чтобы красиво закончить это лето. Эти миндальное печенье, сваренное как ромашка, содержат лимонный курд и конфи из лайма.

Цветочные макаронс с 2 лимонами

Я создал их для семинаров в Zodio Toulon. Летний сезон закончился, раскрываю их рецепт (пока жду версию 2023 года в мастерской).

Цветочные макаронс с 2 лимонами

Ингредиенты (примерно на десять макарон):

Печенье:

  • 52 г яичных белков
  • 60 г миндального порошка
  • 82 г сахарной пудры
  • 47 г сахара
  • лимонно-желтый порошок пищевой краситель
  • зеленый порошковый краситель

Лимонный творог:

  • 2 яичных желтка
  • 25 мл лимонного сока
  • 38 г сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 45 г сливочного масла

Конфи из лайма:

  • 65 г сока лайма
  • 43 г сахара
  • 3 г пектина NH
Цветочные макаронс с 2 лимонами

Подготовка :

Творог:

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавьте кукурузный крахмал, а затем лимонный сок.

Перелейте в кастрюлю и нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь до слабого на 3-4 минуты.

Снять с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Охладите перед использованием.

Конфи из лайма:

В кастрюле осторожно нагрейте сок лайма.

Всыпьте сахар, смешанный с пектином, и доведите до кипения в течение 3-5 минут.

Удалите и охладите.

Печенье:

Смешайте молотый миндаль и сахарную пудру.

Смешайте смесь в кухонном комбайне, чтобы максимально измельчить зерно.

Затем все просейте. Бронировать.

Белки взбить миксером и постепенно добавить сахар (не менее 3-х раз), постоянно взбивая.

Когда безе станет гладким и блестящим, сформирует клюв птицы, оно готово.

Аккуратно вмешайте порошковую смесь несколько раз резиновым шпателем.

Разделите устройство: 2/3 для смешивания с наконечником желтого красителя и 1/3 для зеленого красителя.

Поместите устройство в карман с гладкой насадкой (диаметром 3 мм для желтого красителя и диаметром 5 мм для зеленого красителя).

Разложите ракушки на противне, покрытом пергаментной бумагой: сделайте точки из желтого теста на круге, затем выдавите в центре шарик из зеленого теста.

Цветочные макаронс с 2 лимонами

Дать покрыться корочкой (поверхность должна быть «сухой» на ощупь)

Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке около 14 минут.

Дайте полностью остыть, прежде чем снимать.

Монтаж:

Соберите примерно одинаковые ракушки попарно.

На одну из ракушек каждой пары сначала нанесите желтый творог маленькими точками на каждый «лепесток», соприкасаясь, чтобы создать барьер для конфи.

Затем выдавить конфи в центр и закрыть второй ракушкой.

Цветочные макаронс с 2 лимонами

Оставьте созревать на 24 часа в холодильнике перед дегустацией. Употребить в течение 3 дней, так как фруктовые начинки быстро пропитывают скорлупу.

Цветочные макаронс с 2 лимонами

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *