Сегодня предлагаю вам сладкий вариант эльзасского тарт фламбе со сливами, сливами.

Ингредиенты : для 4 человек

1 основа для тарталеток фламбе (диаметром 30 см)

4 столовые ложки цельных густых сливок

2 столовые ложки белого сыра 20% жирности

2 столовые ложки коричневого сахара (светлого сахара)

2 маленькие щепотки порошка корицы

8 сжатий

Подготовка :

Разогрейте духовку до 220°C (термостат 7 1/3) с вентиляцией.

Выложите основу тарт фламбе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вымойте и очистите от косточек сливы. Смешайте творог и свежие сливки. Добавьте столовую ложку золотого сахара.

Выложить заготовку на дно пирога, распределить сливы без косточек, добавить щепотки корицы и столовую ложку сахара. Выпекать в горячей духовке 12 минут.

Наслаждайтесь прямо из духовки.

*в Эльзасе вы можете найти готовые основы для тарта фламбе (основа для тарталеток фламбе весит 110 г и имеет диаметр 30 см)

Хлебное тесто для основы тарт фламбе

Ингредиенты:

200 г муки 55 или 45 сорта

1 пакетик сухих пекарских дрожжей (Le Briochin d’Alsa)

1/8 литра теплой воды (или 12,5 cl)

½ чайной ложки мелкой соли

ВНасыпьте муку в миску, добавьте сухие пекарские дрожжи, теплую воду, перемешайте и, наконец, добавьте щепотку мелкой соли. Сформируйте из теста шар, распределите его, не давая подняться, тонким слоем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте большой круг (диаметром 30 см), который положите на противень с антипригарным покрытием.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *