Сегодня я предлагаю вам ультра изысканный пирог. Он состоит из песочного теста, приправленного тимьяном, начинки из кабачков и тимьяна, затем все это покрыто крошкой из пармезана.
Мне нравится сочетание текстуры между нежностью овощей и сыром фета и хрустящей корочкой. Не забывая о прекрасном вкусе цуккини, феты, пармезана и тимьяна. Я подавала этот пирог с салатом из помидоров, и получилось отличное блюдо!

Ингредиенты на 6-8 человек:
Для песочного теста
— 250 г муки,
— 1 столовая ложка тимьяна,
— 125 г полусоленого сливочного масла комнатной температуры,
— 1 яичный желток,
— 5 кл воды.
Для украшения
— 700 гр кабачков (2 или 3 в зависимости от размера),
— 2 зубчика чеснока,
— 200 фет,
— 30 cl полных жидких сливок,
— 3 яйца,
— Оливковое масло,
— 1 мл прованских трав,
— Сел,
— Молотый перец.
Для краха
— 75 г муки,
— 50 г мягкого сливочного масла,
— 75 гр пармезана.

Подготовка :
Песочное тесто
В салатнице или роботе разложите по порядку муку, тимьян, масло, предварительно нарезанное на кусочки, яичный желток и воду. Хорошо перемешайте, пока не образуется шар. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Когда время истечет, с помощью скалки раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Форму для тарта диаметром 28 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, выстелить. Наколоть дно пирога вилкой и убрать в холодильник.

Гарнир
Промойте и нарежьте кабачки небольшими кубиками.
Очистите и нарежьте зубчики чеснока.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, затем обжарьте нарезанные кубиками кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте тимьян, измельченный чеснок, немного соли и несколько витков молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить 5 минут. Книга.
Фету нарежьте кубиками.
В миске взбейте яйца с жидкими сливками, щепоткой соли и несколькими оборотами молотого перца. Добавьте фету в смесь из цуккини, затем перемешайте.
крошить
В миску положите муку, пармезан и масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками. Смешайте все кончиками пальцев, пока не получите песчаную пасту.
Создание
Разогрейте духовку до 180°C.
Достаньте корж для пирога из холодильника. Разделить содержимое салатника и посыпать крошкой так, чтобы все было покрыто.

Чтобы получать уведомления о каждом новом рецепте, опубликованном в моем блоге, подпишитесь в разделе «Подписаться», расположенном посередине, справа на каждой странице 😉

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *