Как только я увидела видео этого рецепта в Instagram-аккаунте Julya66, мне просто захотелось его приготовить. Текстура этого «хлеба», должно быть, слишком меня соблазнила, и все эти шоколадные чипсы понравились моему обжорству. Имея все ингредиенты, у меня не было оправдания не приготовить его. Честно говоря, мне понравилось. Этот хлеб действительно выполняет все свои обещания: он одновременно суперлегкий, воздушный, мягкий и вкусный. Мне казалось, что я вгрызаюсь в облако шоколадной стружки. Короче говоря, это убийца.
Совет: не отказывайтесь от наггетсов, потому что без них этот хлеб не имеет никакого вкуса. Это довольно нейтрально. Но вы можете положить в него что-то еще, например, чернику, конфеты и т. д. Я оставляю это на ваше воображение. Но, честно говоря, попробуйте эту версию.
Ингредиенты:
— 3 яичных белка
— 3 г коричневого сахара
— 10 г кукурузного крахмала
— шоколадная стружка для теста и для посыпки
Взбейте яичные белки, добавляя сахар и кукурузный крахмал.
Когда белки станут твердыми, добавьте шоколадную стружку.
Аккуратно перемешайте, чтобы белки не упали.
Сформируйте шарик из хлеба с помощью лопатки.
Сверху добавьте шоколадные чипсы.
Выпекать в духовке 20 минут при 160°C.