Облачный хлеб с шоколадной крошкой (без глютена)
Облачный хлеб с шоколадной крошкой (без глютена)

Как только я увидела видео этого рецепта в Instagram-аккаунте Julya66, мне просто захотелось его приготовить. Текстура этого «хлеба», должно быть, слишком меня соблазнила, и все эти шоколадные чипсы понравились моему обжорству. Имея все ингредиенты, у меня не было оправдания не приготовить его. Честно говоря, мне понравилось. Этот хлеб действительно выполняет все свои обещания: он одновременно суперлегкий, воздушный, мягкий и вкусный. Мне казалось, что я вгрызаюсь в облако шоколадной стружки. Короче говоря, это убийца.

Совет: не отказывайтесь от наггетсов, потому что без них этот хлеб не имеет никакого вкуса. Это довольно нейтрально. Но вы можете положить в него что-то еще, например, чернику, конфеты и т. д. Я оставляю это на ваше воображение. Но, честно говоря, попробуйте эту версию.

Облачный хлеб с шоколадной крошкой (без глютена)

Ингредиенты:

— 3 яичных белка

— 3 г коричневого сахара

— 10 г кукурузного крахмала

— шоколадная стружка для теста и для посыпки

Взбейте яичные белки, добавляя сахар и кукурузный крахмал.

Когда белки станут твердыми, добавьте шоколадную стружку.

Аккуратно перемешайте, чтобы белки не упали.

Сформируйте шарик из хлеба с помощью лопатки.

Сверху добавьте шоколадные чипсы.

Облачный хлеб с шоколадной крошкой (без глютена)

Выпекать в духовке 20 минут при 160°C.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *