Spaghetti alle vongole: воспоминания об Эолийских островах

Джулия из блога «Обед в Провансе» попросила у нас рецепты пасты, как в Италии, столько региональных деликатесов, что не знаем, что выбрать!
Поэтому я выбрал в соответствии с моим сердцем и незабываемыми воспоминаниями об отдыхе, проведенном в Салине, одном из райских Эолийских островов у побережья Сицилии.
Я был там 3 раза, когда у нас был дом на колесах (переделанный фургон Фольксваген)
Остров Салина не очень большой, нас поселили в очень маленьком кемпинге у моря, очень деревенском, без бассейна и дискотеки, мечта! каменистый пляж был весь наш, тогда не было много туристов
С острова мы отправились на лодке в Стромболи, чтобы подняться на него в конце дня, заночевать как можно ближе к вулкану (ну, во всяком случае, не слишком!) небо каждые четверть часа, через несколько часов мы быстро прояснились, невозможно ночевать там на открытом воздухе, крысы приближаются к нашим головам (на островах их много) мы спускались из ночи с нашими мерцающими электрическими фонариками, в черная лавовая пыль, прибыл в порт, чтобы отвезти лодку обратно в Салину, черный, как угольщики: незабываемое приключение, которое вспомнили Николя и его двоюродный брат Жан-Габриэль, 13-летние подростки
Здесь опять уже нельзя, восхождения теперь совершаются с обязательным гидом, немного нормально содержать туристов и сохранять сайт

По вечерам мы довольно часто ходили в тратторию, где у меня остались прекрасные гастрономические воспоминания, как о кухне, так и о доброте людей, музыке их языка и красоте места.

Эта тарелка со спагетти — лишь бледное представление того, что я там ел, в рыбном магазине я нашел только моллюсков, а не моллюсков.
На его создание меня вдохновила книга Лауры Заван «Моя маленькая Италия».

Пропорции даны на 6 человек.
500 г спагетти
1кг моллюсков (здесь, следовательно, моллюсков)
600 г свежего томатного соуса
100 мл оливкового масла
от 2 до 3 зубчиков чеснока, очищенных
Пучок нарезанной петрушки
Соль и перец

Я уменьшил все его свойства для 2 человек, однако сохранил приличное количество снарядов.

Сначала замочите скорлупу в большом количестве соленой воды.
Промойте их несколько раз, чтобы удалить песок.
Нагрейте каплю масла в сотейнике, добавьте моллюсков и подождите, пока они не откроются.
Поместите их в дуршлаг и очистите (оставьте 1/4 для отделки).
Отфильтруйте кулинарный сок через тонкую марлю.

В промытую сковороду налейте половину масла и добавьте зубчики чеснока, томатный соус, щепотку соли и воду для варки моллюсков.
Убавляйте, пока соус слегка не загустеет

Тем временем отварить спагетти аль денте
Положите очищенных моллюсков в соус с 3/4 петрушкой.
Влить макароны в соус с остатками оливкового масла
Хорошо перемешать, перец
Добавьте оставшуюся петрушку и моллюски для украшения.

Spaghetti alle vongole: воспоминания об Эолийских островах

Джулия хотела немного зеленого, здесь с листом базилика и презентационной тарелкой, помещенной на кухонное полотенце, купленное в Италии, которое иллюстрирует поговорку страны для каждого месяца года, здесь я беру те из предписанных месяцев, чтобы участвовать в игре

Июль

Spaghetti alle vongole: воспоминания об Эолийских островах

Август

Spaghetti alle vongole: воспоминания об Эолийских островах

Я догадываюсь, что означает поговорка об августе, но не о июле
Переводчик ?

Я тут напомню, что игру создал Стефани из Cuisine-me-un-baran

Spaghetti alle vongole: воспоминания об Эолийских островах

Участники темы:

Spaghetti alle vongole: воспоминания об Эолийских островах

Джулия из блога Undéjeunerenprovence
Chantal du Blog Песчинка или соль
Дельфина из блога О, гурман
Мишель из блога «Удовольствие от дома»
Вивиан из блога Что мы едим?
Лоуренс из блога «Удовольствие и баланс»
Ассия из блога Assia Gourmet
Джеки из блога Jackie’s Kitchen
Лилиан из блога Кухня Лилли
Мишель из блога Crunchy Fondant Gourmand
Зика из блога The Bônoise kitchen of Zika
Ванесса из блога Popote de petit Bohnium
Марион из блога Marmotte кухня… традиционная
Самар из блога Мои кулинарные вдохновения
Ириса из блога «Кухня и цвета»
Иска из блога La kitchen d’ici и ISCA
Элен, вы ведете блог Keskonmangemaman?
Карен из блога о вкусовых рецепторах Карен
Ева из блога Les Horizons d’Ewa
Морган из блога Glutons
Natly из блога Кухня для Voozenoo

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *