Соус баскейз — Простой рецепт от Toqués 2 Cuisine
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения, погрузите в нее помидоры, уменьшите огонь до минимума, оставьте их в воде примерно на 5 минут. Слейте их, поместите под холодную воду.

  • Протрите и разделите перцы на 2 части. Удалите плодоножку и семена. Разрежьте их вдоль пополам, а затем на полоски. Очистить и нарезать лук робот. Ломтик байонской ветчины нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.

  • Поставьте сковороду на сильный огонь с 3 столовыми ложками оливкового масла. Как только масло нагреется, бросаем перец. Оставьте на 3-4 минуты, немного помешивая, затем добавьте байонскую ветчину, оставьте еще на 5 минут. Шумовкой выньте перец и ветчину в тарелке и хорошо слейте воду.

  • В сотейник наливаем 1 ст л масла, добавляем лук, даем обжариться 1-2 минуты, не подрумянивая. Добавьте 1 столовую ложку двойной томатной пасты, перемешайте. Влить белое вино, довести до кипения. Дайте покипеть 3 минуты.

  • Добавить помидоры, слегка посолить (ветчина уже соленая), поперчить, присыпать половиной ч. Эспелет перец. Перемешать, накрыть крышкой, варить 30 минут на среднем огне.
  • Через 30 минут после начала приготовления разомните помидоры тыльной стороной шумовки или картофелемялки (не в кухонном комбайне, слишком жидко будет). Добавьте перец и ветчину в соус. Перемешайте, продолжайте готовить без крышки 25 минут.

  • Соус баскейз можно приготовить заранее, он очень хорошо подходит для разогрева или заморозки.

  • Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *