Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Всем здравствуйте,

Как обычно в начале месяца, как насчет того, чтобы найти несколько предложений для вашего ежемесячного меню. Напомню концепцию: серия из 14 рецептов из архивов блога, организованных по 7 темам/дням недели. Надеюсь, вы найдете что-то, что вдохновит вас в меню на сентябрь 2022 года.

****

Какие ингредиенты для моего меню на сентябрь 2022 года?

Сентябрь возвещает (наконец) конец лета. Поздние фрукты вторгаются в прилавки, пока появляются первые кабачки. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки все еще сопротивляются, предлагая нам прекрасные блюда с летними ароматами и возможность заготовить на зиму множество домашних консервов.

  • фруктовая сторона : Виноград, сливы, виноградные персики, летние груши украшают десерты.
  • Овощная сторона: Солнечные овощи все еще в пике сезона: кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук, … Прибывают первые тыквы, и мы можем найти фенхель после летнего перерыва.
  • Со стороны сыра: Это сезон для Оссо-Ирати, Гауда, Тет-де-Муан и Рокамадур.
  • Для мяса и рыбы: Мидии и морские гребешки находятся в пике своего сезона, как и серые креветки. Из мясных блюд предпочтение отдается курице и кролику. (источник)

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Суббота > Семейный обед

Для семейных обедов я предпочитаю все более и более менее загрязняющее мясо (с точки зрения выбросов CO2), чем говядину, например птицу или кролика. Это также подходящее время, чтобы попробовать кролика со свежим инжиром, очень мягким.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Если вам нужны более сильные ароматы, воспользуйтесь моментом для приготовления на гриле или на сковороде, которые меняются, как эти скумбрия на гриле в корейском маринаде. (Примечание: шашлык не нужен, подойдет и сковорода).

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Воскресенье > воскресный десерт

Из-за жары и засухи виноград в этом году очень ранний. Уже хорошо доступный для различных рецептов в начале сентября, он заслуживает того, чтобы сиять, чтобы улучшить наши блюда. Что касается десерта, я имею в виду, в частности, этот восхитительный пирог со свежим виноградом и грецкими орехами, который также отличается простотой.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Я не могу говорить о десертах, не подумав о сливах. Сливовые деревья являются одними из самых засухоустойчивых фруктовых деревьев, и они не являются недостойными. Что касается рецепта, если вы хотите что-то изменить, попробуйте сливовый тян с корицей. Я люблю это ?

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Lundi > Порционное приготовление

Уровень периодического приготовления, наличие (наконец-то) возможности повторного розжига духовки, пикантные пироги (хорошо) готовы. Например, самое время полакомиться пирогом из баклажанов, помидоров и козьего сыра, который будет хорошо сочетаться с вегетарианскими блюдами.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Тарт с баклажанами, помидорами и козьим сыром

Остановимся на баклажанах для «мясной» вариации с классическими фаршированными баклажанами по-провансальски.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

вторник > в сопровождении

Если вы любите оладьи, сезон также подходит для картофельных оладий, которые легко приготовить и они экономичны. Ручей Ардеш является примером этих традиционных рецептов, которые заслуживают того, чтобы вернуться на наши столы.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

С полным (концом) сезона овощей от солнца, еще есть время насладиться им. Если вам нравится формат блинов, вы можете, например, найти вариант с солнечными овощами, без яиц и без глютена.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Среда > Перекус

Для послеобеденного чая пирожные идеально подходят в этот школьный период. Например, мне нравится анисово-медовый пирог, преимущество которого в том, что он хранится несколько дней или легко замораживается.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Если вы хотите перекусить более разумно, сезон инжира и яблок из сада побуждает вас приготовить сладкий компот из яблок и инжира.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Четверг > Просто и быстро

Из простых и быстрых рецептов, с возобновлением школьного ритма и желанием немного побаловать самых маленьких гурманов, я с удовольствием вывожу экспресс-сладкие веррины, вроде карамельных десертных кремов. Приготовлено за 5-10 минут, доступно с другими вкусами, обязательно.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Плюс рецепт конца сентября, ставший уже классикой сезона: табуле с брокколи, эмменталем и тыквенными семечками. Это тип входа, который выглядит не очень, но позволяет изменить классику.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Пятница > На террасе

Если вы все еще хотите воспользоваться мягкими вечерами для аперитива / аперитивного ужина, сезон все еще поддается некоторым хорошим рецептам. В сентябре люблю удивлять патиссон аккрас. Что-то, что можно примирить с этим часто нелюбимым сквошем!

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

А если вы любите перец, изысканный пирог с перцем и моцареллой станет отличным выбором, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. между сладостью моцареллы и бодростью перца, это стоит того.

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

****

Вот несколько идей для вашего сезонного меню. Вы можете искать дополнения в разделах блога о летних рецептах или, конкретно по тематике закусок для школьников, через этот раздел.

Надеюсь, вы найдете одну-две идеи, чтобы разнообразить свое сентябрьское меню. Не стесняйтесь делиться в комментариях своими любимыми рецептами сентября, вашими советами, как разнообразить, уменьшить счет. Мы все люди, принимающие идеи.

Хорошего дня ?

Сезонное меню №21: сентябрь 2022 г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *