Салат из кукурузы и цветной капусты — СУМАСШЕДШАЯ НАСЕДКА

В начале сентября я покупаю свежую кукурузу на рынке и говорю огороднику: «Это, наверное, последняя в этом году, а? », «Ни за что, — говорит она мне, — мы здесь до октября»! Это нас порадует, потому что скоро я снова смогу приготовить этот совершенно вкусный салат со свежей кукурузой. Но он такой вкусный, что на следующую зиму снова приготовлю с замороженным! Когда оно хорошее… тем более, и хорошо держится ночь.


Порции : 6

Подготовка : 15 мин

приготовление еды : от 20 до 30 мин.

Охлаждение : от 1 до 2 часов

Ингредиенты

1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия

3 чашки (750 мл) вареных кукурузных зерен (около 3-4 кукурузы)

2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками

Капля масла авокадо

Винегрет

½ стакана (125 мл) масла авокадо

Сок половинки лайма (лайма)

¼ стакана (60 мл) майонеза

¼ чашки (60 мл) нарезанной свежей кинзы или больше по вкусу

½ перца халапеньо, нарезанного кубиками без семян (или меньше)

1 измельченный зубчик чеснока

Соль и перец

Подготовка

Разогрейте барбекю или духовку до 425 ◦ F (220 ◦ C). Поместите соцветия цветной капусты на смазанный маслом противень для духовки или барбекю, в зависимости от выбранного метода приготовления, смажьте их небольшим количеством масла и запекайте или ставьте на гриль на 20–30 минут или пока цветная капуста слегка не подрумянится. Поворачивайте каждые 10 мин.

В салатнике смешать обжаренную цветную капусту, кукурузу, нарезанный кубиками красный перец. Смешайте масло авокадо, сок лайма, майонез, кинзу, нарезанный кубиками халапеньо, чеснок, соль и перец, полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Накройте и охладите в течение 1-2 часов в холодильнике.

Перед подачей еще раз перемешать.

Наслаждаться обедом !

Аник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *