«Я принимаю участие в игре «Рецепт вокруг ингредиента», запущенной двумя блогерами Самар из блога Мои кулинарные вдохновения и Сулеф из блога Amour de kitchen. Крестная мать игры, Морган из блога Glutons, выбрала в качестве ингредиент «нут«».
Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый в приготовлении салат, который идеально подходит в качестве вегетарианского блюда с фетой или в качестве сопровождения к жареному мясу или рыбе.
Основной рецепт веганский и богатый белком, суперэкономичный и очень быстрый, если вы, как и я, берете уже приготовленный нут, иначе вам придется замачивать нут на ночь, а затем варить его на слабом бульоне в течение 1 часа примерно 30 минут, чтобы приготовить ваш салат Балила.
Для 2 человек вам понадобится:
— 1 банка вареного нута
— 1 нарезанная красная луковица
— 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
— 2 органических лимона (1 сок и 1 очищенный)
— 1 чайная ложка молотого тмина
— Соль и перец с мельницы
— 2 ст л оливкового масла
Вы можете идеально добавить помидоры / огурцы / фету / орегано в соответствии с вашими вкусами и вашими шкафами.
Очистить лимон тонкими полосками, второй выжать, добавить оливковое масло и тмин, посолить и поперчить по вкусу.
Нарежьте петрушку и красный лук.
Все смешать с обсушенным и промытым нутом.
Подавать хорошо охлажденным.
Побаловать себя.