Раскрошите персиковый черничный кардамон |  Я надеюсь, что это будет хорошо

Крамбл — это десерт, который я пробую ближе к осени, в принципе, потому что его нужно запекать в духовке, и его гораздо лучше есть теплым (что не очень привлекательно при высокой температуре). Но в этом году я позволил себя убедить летними фруктами на прилавках в более оригинальной версии, чем обычно. Поэтому я смешал довольно сладкие желтые фрукты с более кислыми красными фруктами для контраста вкусов. Я также заменил часть молотого миндаля в моей обычной крошке овсяными хлопьями для более деревенского вкуса. Смесь жанров очень вкусная! Чтобы быть поданным снова и снова с шариком мороженого для большей деликатности ?

Раскрошите персиковый черничный кардамон |  Я надеюсь, что это будет хорошо

Время: 15 минут подготовка + 30 минут готовка.
Хранение: 2-3 дня в холодильнике, накрытые пищевой пленкой. (разогревать перед подачей)
Для 6/8 человек

Ингредиенты:

Для фруктов:

  • 5 персиков
  • 375 г черники (или других кислых красных фруктов, таких как ежевика, черная смородина и т. д.)
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жидкого ванильного экстракта

Для крошки:

  • 100 г коричневого сахара
  • 100г муки
  • 40 г молотого миндаля
  • 40 г овсяных хлопьев (можно заменить таким же количеством молотого миндаля)
  • 1 чайная ложка кардамона (по желанию)
  • 100 г холодного сливочного масла

Рецепт :

  • Разогрейте духовку до 200°.

Для фруктов:

  • Персики вымыть, разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать дольками (Мне пришлось разрезать каждую половинку персика на 6 или 8 частей.). Добавьте их в миску с черникой, коричневым сахаром и ванилью и хорошо перемешайте, чтобы фрукты покрылись сахаром. Вылейте содержимое салатника в форму для пирога или прямоугольное блюдо размером 18×26 см.

Для крошки:

  • Смешайте коричневый сахар, муку, молотый миндаль, овсянку и кардамон в миске. Нарежьте масло кубиками, вылейте его в миску с порошком, затем перемешайте кончиками пальцев, чтобы получить песчаную текстуру, похожую на панировочные сухари. Равномерно распределите крошку по фруктам, затем запекайте около 30 минут: крошка должна стать золотисто-коричневой. Подавать горячим, например, с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого с кленовым сиропом.

Кардамон, Крошка, Десерт, Черника, Персики, Сладкий

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *