Крамбл — это десерт, который я пробую ближе к осени, в принципе, потому что его нужно запекать в духовке, и его гораздо лучше есть теплым (что не очень привлекательно при высокой температуре). Но в этом году я позволил себя убедить летними фруктами на прилавках в более оригинальной версии, чем обычно. Поэтому я смешал довольно сладкие желтые фрукты с более кислыми красными фруктами для контраста вкусов. Я также заменил часть молотого миндаля в моей обычной крошке овсяными хлопьями для более деревенского вкуса. Смесь жанров очень вкусная! Чтобы быть поданным снова и снова с шариком мороженого для большей деликатности ?
Время: 15 минут подготовка + 30 минут готовка.
Хранение: 2-3 дня в холодильнике, накрытые пищевой пленкой. (разогревать перед подачей)
Для 6/8 человек
Ингредиенты:
Для фруктов:
- 5 персиков
- 375 г черники (или других кислых красных фруктов, таких как ежевика, черная смородина и т. д.)
- 50 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка жидкого ванильного экстракта
Для крошки:
- 100 г коричневого сахара
- 100г муки
- 40 г молотого миндаля
- 40 г овсяных хлопьев (можно заменить таким же количеством молотого миндаля)
- 1 чайная ложка кардамона (по желанию)
- 100 г холодного сливочного масла
Рецепт :
- Разогрейте духовку до 200°.
Для фруктов:
- Персики вымыть, разрезать пополам, очистить от косточек и нарезать дольками (Мне пришлось разрезать каждую половинку персика на 6 или 8 частей.). Добавьте их в миску с черникой, коричневым сахаром и ванилью и хорошо перемешайте, чтобы фрукты покрылись сахаром. Вылейте содержимое салатника в форму для пирога или прямоугольное блюдо размером 18×26 см.
Для крошки:
- Смешайте коричневый сахар, муку, молотый миндаль, овсянку и кардамон в миске. Нарежьте масло кубиками, вылейте его в миску с порошком, затем перемешайте кончиками пальцев, чтобы получить песчаную текстуру, похожую на панировочные сухари. Равномерно распределите крошку по фруктам, затем запекайте около 30 минут: крошка должна стать золотисто-коричневой. Подавать горячим, например, с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого с кленовым сиропом.