Ингредиенты
(на 4 человека)
4-6 яблок для приготовления в зависимости от их размера (боскооп, канада, пиппин…)
3 ст.л. коричневый сахар
1 ст.л. корица
4 ст.л. ложка нейтрального масла или кокосового масла
Лимонный сок (по желанию)
Подготовка рецепта
Вымойте, обсушите яблоки и удалите сердцевину (не очищая их от кожуры, если они органические или аргументированные, что позволяет коже лучше удерживать их во время приготовления).
Поместите их в блюдо и проткните яблоки лопатой или любым другим предметом. Заполните центральное отверстие яблока сахаром, смешанным с корицей, и налейте немного масла (или капните немного затвердевшего кокосового масла).
Разогрейте духовку до 180°C и оставьте блюдо примерно на 40 минут.
Подавать горячим, теплым или холодным.