Плюшка, русские булочки — Километр-0

Я влюбилась в них, как только увидела эти русские бриошетки, называемые плюшками, в традиционном кулинарном блоге моей подруги Марион Мармотт. Вам понравится, если вы любите минималистичные булочки. Это те, которые я лично предпочитаю. Их очень легко складывать. Вы можете сделать это снова с другими макаронами, когда хотите сделать сердечки.

Марион говорит, что эти булочки были очень популярны в Москве советских времен.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Об этом рецепте

30 минут

3 часа подъем

25 минут

Список ингредиентов

Приготовить тесто для булочек:

Подогрейте молоко и воду.

Всыпать в жидкость дрожжи и 20 г сахара.

Оставьте отдохнуть на 20 минут.

В заготовку добавить половину и 30 г сахара.

Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте 3 столовые ложки в смесь, остальное оставьте в холодильнике, чтобы смазать булочки перед тем, как поставить их в духовку.

Хорошо перемешайте препарат.

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Залить жидким препаратом.

Месите, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Марион положила 400 г муки, я добавила 30 г. Это может быть мука размером с ложку, которую мы использовали для яйца. Короче говоря, убедитесь, что у вас получилось тесто, как на фото, чтобы потом с ним было легко работать.

Если вы используете кухонный комбайн для замешивания теста, завершите его двухминутным ручным замесом на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков до…

… который удваивается в объеме (два часа для меня при 30°).

Взвесьте тесто и разделите его на 10 кусков одинакового веса (около 75 г).

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в квадрат размером 15х15 см.

Оставшееся масло растопить.

Распределите его кисточкой по тесту.

Посыпать сахаром.

Сложите квадрат в кошелек.

Сделайте надрез на доброй половине.

Поместите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовой бумагой.

Откройте две вырезанные части, чтобы сформировать сердце.

Подтяните нижнюю часть сердца.

Повторите складывание (а также смазывание маслом и сахаром) для каждой булочки.

Оставьте булочки подниматься на час, пока они хорошо не поднимутся.

Разогрейте духовку до 180°, традиционный нагрев.

Смажьте булочки остатками яйца. Посыпьте их сахаром.

Их едят теплыми или холодными.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Приготовить тесто для булочек:

Подогрейте молоко и воду.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Всыпать в жидкость дрожжи и 20 г сахара.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Оставьте отдохнуть на 20 минут.

Плюшка, русские булочки — Километр-0
Плюшка, русские булочки — Километр-0

В заготовку добавить половину и 30 г сахара.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте 3 столовые ложки в смесь, остальное оставьте в холодильнике, чтобы смазать булочки перед тем, как поставить их в духовку.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Хорошо перемешайте препарат.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Залить жидким препаратом.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Месите, пока не получится мягкое, нелипкое тесто. Марион положила 400 г муки, я добавила 30 г. Это может быть мука размером с ложку, которую мы использовали для яйца. Короче говоря, убедитесь, что у вас получилось тесто, как на фото, чтобы потом с ним было легко работать.

Если вы используете кухонный комбайн для замешивания теста, завершите его двухминутным ручным замесом на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков до…

Плюшка, русские булочки — Километр-0

… который удваивается в объеме (два часа для меня при 30°).

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Взвесьте тесто и разделите его на 10 кусков одинакового веса (около 75 г).

Плюшка, русские булочки — Километр-0

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в квадрат размером 15х15 см.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Оставшееся масло растопить.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Распределите его кисточкой по тесту.

Посыпать сахаром.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Сложите квадрат в кошелек.

Плюшка, русские булочки — Километр-0
Плюшка, русские булочки — Километр-0

Сделайте надрез на доброй половине.

Поместите его на противень, застеленный пергаментом или силиконовой бумагой.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Откройте две вырезанные части, чтобы сформировать сердце.

Подтяните нижнюю часть сердца.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Повторите складывание (а также смазывание маслом и сахаром) для каждой булочки.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Оставьте булочки подниматься на час, пока они хорошо не поднимутся.

Плюшка, русские булочки — Километр-0

Разогрейте духовку до 180°, традиционный нагрев.

Смажьте булочки остатками яйца. Посыпьте их сахаром.

Плюшка, русские булочки — Километр-0
Плюшка, русские булочки — Километр-0

Их едят теплыми или холодными.

Осень,Лето,Зима,Весна,Всесезонное,Бриоши, выпечка и Ко,Рождество,Эконом,Мировая кухня,Европейская кухня,Русская кухня,здоровое,легкое,вегетарианское

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *