Пенне с arrabbiata представляет собой типичное римское блюдо, которое очень характерно для характера римлян: страстное, раздражительное, теплое… Отсюда и название этого рецепта (arrabbiata = сердитый), потому что, когда вы злитесь, когда едите это блюдо, рискуем сильно покраснеть (но на этот раз из-за перца).
Ингредиенты : для 4 человек
400 г пенне
500 г свежих очищенных помидоров
Перец эспелет (или небольшой свежий перец)
2 зубчика чеснока
оливковое масло первого отжима
80 г свеженатертого пармезана
Базилик или петрушка
Сел
Подготовка :
На сковороде быстро обжарьте два зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла (раздавленные зубчики) и добавьте щепотку острого перца (или мелко нарезанного перца).
Затем влейте очищенные помидоры и готовьте, пока помидоры не будут хорошо приготовлены, а соус не уварится (около 20 минут). Соль.
Тем временем отварите пасту пенне в кастрюле с подсоленной кипящей водой (время варки указано на упаковке пасты, у меня 11 минут варки). Слейте макароны Аль денте и вылить их прямо в кастрюлю. Добавьте нарезанный базилик или петрушку и обжаривайте пенне в течение 1 минуты.
Подавайте пенне с аррабиата в глубокой тарелке, посыпав свеженатертым пармезаном.
Примечание : если вы не любите перец чили, добавьте меньше или используйте порошок чили, как я, чтобы дозировать по своему вкусу.
Я использовал перец Эспелет для рецепта.
Время подготовки : 5 минут
Время готовки : от 20 до 25 минут
Источник : рецепт с сайта «Итальянская кухня» https://www.lacuisineitalienne.fr/recette-italienne-penne-arrabbiata/