Я нашла в «GRAND FRAIS» маринованные кольца кальмаров, возможность порадовать своего мужа, который любит их в оладьях с соусом тар-тар и спагетти (по желанию).
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 персоны
120 колец кальмара
2 яйца
2 столовые ложки муки
масло для жарки
соль перец
1 цитрон
пдля соуса тартар: 2 огурца
1 чайная ложка каперсов
1 зубчик чеснока
тарелка посылка
1 небольшая миска домашнего майонеза
соль перец
ПОДГОТОВКА
Крупно нарежьте каперсы, корнишоны и чеснок, а также петрушку.
Все смешать с майонезом, добавить сок 1/2 лимона, посолить, поперчить, держать в холоде.
Кольца кальмара промойте и обсушите на бумажном полотенце.
В глубокую тарелку взбить яйца, в другую насыпать муку
Оставшуюся 1/2 лимона нарежьте дольками и отложите в сторону.
Разогрейте масло до 160°C во фритюрнице или в воке для меня.
Обмакнуть кольца кальмаров во взбитых яйцах, затем в муке. Погрузите их в масло примерно на 5 минут, переворачивая в середине приготовления, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Разложите пончики на впитывающей бумаге и посолите их перед подачей с соусом тар-тар и дольками лимона…!