Мягкий яблочный пирог — Miss Gleni and Co

Всем привет ;

В прошлые выходные я хотела испечь торт с фруктами, но под рукой были только яблоки. Так что у меня получился очень мягкий и слегка влажный пирог. Преимущество в том, что он хорошо хранится в течение нескольких дней. Его можно пить просто с хорошим кофе, чаем или бокалом сидра. Со своей стороны, я подал его с хорошим ванильным мороженым.

Мягкий яблочный пирог — Miss Gleni and Co

Ингредиенты (на 6-8 человек):

  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • 135 г сливочного масла;
  • 10 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 5 мл мандаринового ликера;
  • 2 ст л яблочного пюре;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1 щепотка корицы.

Мягкий яблочный пирог — Miss Gleni and Co

Достижение :

  1. Разогрейте духовку до 180°;
  2. Растопить масло;
  3. В салатнице взбейте яйца и сахар, затем добавьте муку, перемешивая;
  4. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте;
  5. Вмешайте дрожжи, ликер и молоко;
  6. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на терке;
  7. В салатнице смешать яблоки и компот;
  8. Включите все в ранее приготовленное тесто;
  9. Вылейте в форму по вашему выбору; (для меня форма Demarle flexiplan, которую мне не нужно смазывать маслом)
  10. Выпекать 30 минут;
  11. Уменьшите температуру духовки до 150° и продолжайте готовить 30 минут;
  12. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы;
  13. Украсьте по своему желанию.
  14. Это торт, который будет храниться в течение нескольких дней, завернутый в чистое кухонное полотенце.

Мягкий яблочный пирог — Miss Gleni and Co

Я украсила свой торт 3 шоколадными крошками и крамблом из спекулоса от моего партнера Prêt à Garnir.

***************

Мягкий яблочный пирог — Miss Gleni and Co

Хороших выходных

Мягкий яблочный пирог — Miss Gleni and Co

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *