Последние выходные отпуска, мы забываем о погоде, о временах года и т. д. и балуем себя хорошим рецептом больших, очень мягких шоколадных кексов, которые мы едим без угрызений совести!

Эти кексы потребуют совсем немного усилий, всего 10 минут приготовления, и доставят вам максимальный комфорт! Я хотел приготовить их с измельченными розовыми пралине, вы можете полностью заменить их фундуком, орехами пекан, макадамией… предварительно обжаренными (или нет)!

Время приготовления: всего 15 минут

Ингредиенты: на 10 хороших больших кексов

200 грамм темного десертного шоколада

3 яйца — 15 сантилитров молока — 8 сантилитров нейтрального масла (у меня виноградные косточки) — 50 граммов коричневого сахара (слишком много сахара добавлять не нужно, десертного шоколада и так вполне достаточно) — 250 граммов муки — 2 чайные ложки разрыхлителя

Горсть измельченных розовых пралине

Подготовка:

1. Начните с растапливания шоколада, предварительно разбитого на кусочки, на водяной бане.

2. Когда шоколад растает, добавьте яйца, молоко, масло, коричневый сахар, муку и разрыхлитель.

3. Добавьте в смесь предварительно измельченные розовые пралине.

4. Затем разложите заготовку по формочкам для кексов (предварительно смазав их маслом, если вы не используете силиконовые формы). Вы можете посыпать верх кексов оставшимися розовыми чипсами пралине.

5. И наконец, выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Дайте немного остыть, прежде чем съесть их.

Хорошая дегустация 🙂

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *