МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

С июля по февраль разгар сезона мидий, и мне это нравится… Во время моего мини-пребывания в Бретани месяц назад мы вернулись на побережье и, конечно же, остановились на Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать мидии. … Я сделал этот довольно нормандский рецепт, надо сказать, который является ни больше, ни меньше, чем рецепт сидра мариньер … Это наслаждение с этим немного сладковатым вкусом, а маленькие кусочки яблока приносят настоящий плюс.. Трудность в том, чтобы подать вместе картофель фри и мидии нужной температуры… Вот, у меня получилось!

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

Для 4 человек

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

— 2,8 кг мидий бушо из залива Мон-Сен-Мишель

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

— 6 тонких ломтиков органического копченого бекона

— 2 органических лука-шалота

— 1 новый органический зеленый лук

— 1 кусочек имбиря 4 см.

— ½ пучка органической плосколистной петрушки

— ½ пучка органического зеленого лука

— 2 органических лавровых листа

— 3 органических зубчика чеснока

— 1 небольшой стебель сельдерея

— 1 помпон гренни-кузнец

— 250 мл сырого сидра

— 150 мл органических густых сливок

— 30 г полусоленого сливочного масла

— перец

Достижение :

* Перси вымыть, обсушить, отделить стебли от плодоножек.

* Зеленый лук вымыть, обсушить.

* Лук-шалот очистить, тонко нарезать.

* Очистите и раздавите зубчики чеснока.

* Очистите и нарежьте лук и зелень.

* Очистите имбирь и нарежьте его полосками.

* Промойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте очень мелкими кубиками (я предпочитаю очистить от кожуры).

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* Несколько раз промойте формы большим количеством воды и при необходимости снимите с них заусенцы. Устраните тех, чья оболочка сломана или зияет, если возникнет случай. Слейте их.

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* В большой жаровне растопить сливочное масло, добавить лук, лук-шалот, имбирь и чеснок. Добавьте полоски копченой грудки. Медленно обжаривайте в течение трех минут.

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* Добавьте лавровый лист, стебель сельдерея, зеленый лук и стебли петрушки.

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* Влейте сидр и варите несколько минут, чтобы все ароматы смешались. Добавьте нарезанное кубиками яблоко.

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* Добавить мидии. Перец.

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 минут, время от времени помешивая шумовкой.

* Вытащив мидии из кастрюли шумовкой и отложив их в глубокую сервировочную посуду, соберите половину выделившегося сока в кастрюлю. Добавьте свежие сливки, помешивая венчиком, включите мельницу для перца и убавьте в течение 5 минут на сильном огне.

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

* Подавайте мидии в суповых тарелках или горшочках для мидий, предварительно удалив ингредиенты из бульона.

* Полученный соус залить мидиями через ситечко. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте домашний картофель фри, приготовленный, пока мидии готовятся в корзинках для картофеля фри.

* Подавать со свежим хлебом для соуса.

Совет: для этого типа рецепта выбирайте исключительно мидии бушо. Я беру мидии из бухты Мон-Сен-Мишель, которые имеют IGP и идеальны с точки зрения свежести и калибра. Мидии бушо не имеют контакта с землей, они поднимаются на деревянной опоре под водой и из воды в зависимости от приливов и отливов, и так они строят свои мышцы.

Мой дорогой и нежный, не любитель сливок, я делаю соус для детей и себя, и я оставляю половину неиспользованного кулинарного сока, который я подаю ему на мидии, как мариньер.

Картошку фри вовремя смотрите в моей статье:

http://bellatrice.canalblog.com/archives/2014/11/23/31016700.html

Готовить надо дважды и второй можно сделать только в последний момент! Так что мы почти вовремя…

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!

Другие рецепты мидий, которые можно найти в моем блоге:

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

МИДИИ С ЧОРИЗО И ПОМИДОРАМИ

БЕЗ КРЕМ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

РАЗБИВКА МИДИЙ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

МИДИИ В КАРРИ

МИДИИ БУШО С СИДРОМ, ЯБЛОКОМ, СЛИВКАМИ И БЕКОНОМ

ШАРАНТЭЗ МУКЛАД С КАРРИ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *