Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон · Вкуснейшие наслаждения

Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон

Из маффинов Найджелла Лоусон с шоколадной стружкой и стружкой из фундука, очень простой рецепт очень влажных и восхитительно вкусных кексов от знаменитой британской кухарки Найджеллы Лоусо. Секрет успеха этих коржей в том, чтобы не слишком сильно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, оставшиеся комочки придадут всю пышность маффинам!
Я приготовила эти кексы для школьной закуски моей дочери Сирин, они очень хорошо хранятся в герметичной коробке, я делаю их на неделю, и они остаются МЯГКИМИ!

Маффины Nigella Lawson с шоколадной стружкой и чипсами из фундука

Эти конфеты с помадкой, щедро украшенные шоколадной стружкой, эти декадентские кексы идеально подходят для перекуса или изысканного завтрака!

Что мне нравится в маффинах, так это то, что они быстро и легко готовятся. В отличие от капкейков, которые требуют создания крема для начинки! Маффины готовятся в кратчайшие сроки, чтобы порадовать маленькую семью!

Другие рецепты изысканных маффинов

Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон · Вкуснейшие наслаждения
Маффины Lawson Nigella с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки какао (я не добавляла)
  • 175 г сахара (у меня 150 г)
  • 150 г шоколадных чипсов
  • 25 мл молока
  • 90 мл подсолнечного масла или растопленного сливочного масла
  • 1 большое яйцо (у меня 2)
  • 1 хорошая щепотка соли (личная добавка)
  • 80 г дробленого жареного фундука (личная добавка)

Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон · Вкуснейшие наслаждения

Подготовка :

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, какао (я ничего не добавляла), сахар, соль, 3/4 фундука и 3/4 шоколадной крошки, перемешать. хорошо ложкой или шпателем.
  3. Отдельно в другую миску влейте все жидкие ингредиенты, а именно яйца, молоко, масло и ванильный экстракт, и снова хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно, медленными движениями перемешайте сухие и влажные ингредиенты.
  5. Прекратите перемешивание, как только исчезнут последние следы муки. Главное, не смешивайте слишком много! Комковатое тесто сделает кексы влажными и влажными.
  6. Вылейте тесто с помощью ложки для мороженого или суповой ложки в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для маффинов или застелите бумажными формами для маффинов.
  7. Посыпать оставшейся шоколадной стружкой и рубленым фундуком сверху каждого маффина и выпекать в течение 20 минут или пока маффины не станут золотистыми, воздушными и мягкими.

Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон · Вкуснейшие наслаждения

Хорошая реализация и хорошая дегустация!

Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон · Вкуснейшие наслаждения

Номинал

Маффины с шоколадной крошкой от Найджеллы Лоусон

Опубликован в

Время подготовки

Время готовки

Всего темп.

Заметки

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *