Этот подражательный рецепт от Lighthouse Inn Potatoes может стать вашим новым гарниром!
Картофель Lighthouse Inn — фирменное блюдо, которое подают в отеле Colonial Revival в Нью-Лондоне, штат Коннектикут.
Если вы выросли в Коннектикуте, скорее всего, вы видели лучшее в Lighthouse Inn и влюбились в их знаменитый вкусный картофель.
Картофель Lighthouse Inn имеет такую неотразимую текстуру. Они покрыты идеально шелковистым сливочным соусом и покрыты хрустящей, маслянистой, пикантной начинкой из сыра пармезан и панко.
Этот рецепт настолько вкусен, что выдержал испытание временем, превзойдя даже саму гостиницу, которую пришлось закрыть в 2008 году.
Многие говорят, что ключом к приготовлению этого совершенно фантастического блюда является охлаждение картофеля на ночь перед его приготовлением.
Но если в вашем холодильнике нет места или у вас просто нет времени, мы нашли способ приготовить блюдо намного быстрее без ущерба для его восхитительного вкуса!
Этот метод может занять меньше времени, но я гарантирую, что он будет на вкус таким же, как оригинальный картофель Lighthouse Inn.
Можно ли заморозить картофельную запеканку?
Абсолютно! Это на самом деле делает фантастическую замороженную еду. Поместите картофельную смесь в алюминиевую кастрюлю, но пока не добавляйте начинку.
Накрыть 2 листами алюминиевой фольги и заморозить. В морозилке он хранится до 2-3 месяцев.
Когда будете готовы к подаче, разморозьте смесь в холодильнике на ночь.
Затем добавьте начинку из пармезана и панко. Выпекайте в соответствии с указаниями, добавив 10-15 минут времени приготовления.
Советы и хитрости
- Хотите дополнительный креативный гарнир? Вместо панировочных сухарей используйте измельченные кукурузные хлопья для еще лучшего вкуса и текстуры. Или, если у вас нет под рукой кукурузных хлопьев, как насчет крекеров Ritz? Это определенно сделает блюдо более захватывающим!
- Самый важный совет, который я могу дать, — не использовать восковой картофель для этого рецепта. Чем больше крахмала, тем лучше. Помимо красновато-коричневого, для этого рецепта также хорошо подходит юконский золотой картофель, так как из этого картофеля получается шелковистое гладкое пюре.
- Не пропускайте ⅛ чайной ложки пищевой соды — этот ингредиент нейтрализует дубильные вещества, присутствующие в картофеле, предотвращая разрушение соуса.