Цыпленок Баскьяз — это концентрат вкуса, особенно при щадящем приготовлении. Он готовится (почти) сам по себе, и удовольствие гарантировано…
Я дам вам рецепт, а потом расскажу об особенностях этого приготовления…
Для стола на 8 человек вам понадобится:
- Красивая качественная курица на свободном выгуле
- 2 больших красных болгарских перца, органические
- 1 сладкий перец (хм-хм, он был еще довольно острым!)
- 1 органический оранжевый перец
- 3 фиолетовые луковицы
- 3 помидора
- 3 столовые ложки томатного пюре (я использую органическую марку, сертифицированную Demeter)
- 3 лавровых листа (что придает мясу почти дымный вкус)
- 2 щепотки порошка орегано
- 1 небольшой пучок плосколистной петрушки
- Оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
- Соль и перец с мельницы
- Эспелет перец
Действие :
- Лук нарезать четвертинками и слегка обжарить на оливковом масле с лавровым листом.
- Тем временем разрежьте курицу на восемь частей, приправьте их, затем положите кожей вниз и обжарьте вместе с луком. NB мы можем оставить тушку, чтобы сделать бульон (мы варим его с букетом гарни и водой, затем пропускаем через сито и протираем, добавляем немного куриного соуса баскейз и замораживаем, чтобы использовать позже…)
- Очистите перец, используя этот метод щелчка, и нарежьте его кусочками. Помидоры нарезать четвертинками.
- Добавьте 2 других лавровых листа, орегано, перец, помидоры между кусочками курицы. Воспользуйтесь возможностью, чтобы перевернуть кусочки курицы и положить их кожей вверх.
- Разведите томатную пасту в большом стакане воды и вылейте. Накрыть крышкой-колокольчиком и варить на медленном огне (3 из 9) 30 минут. По истечении этого времени удалите белки и держите их в тепле, а затем возобновите приготовление в течение 20–30 минут в зависимости от размера и качества курицы.
- Поднимите крышку, чтобы оценить приготовление, добавьте куриные грудки и верните их в соус, чтобы разогреть, добавьте перец Эспелет и петрушку (которая просто расслабится от жара, ее не нужно готовить)… Отрегулируйте приправу… Наслаждайтесь!
Замечательные перцы и перцы из моего биокурятника (производятся на месте!)
Эпилог
- Возьмите куриные грудки до окончания приготовления гарантирует, что они не переварятся. Тогда они становятся восхитительно нежными… Мы добавляем их обратно в конце. Я никогда не готовлю белки так много, как другие нарезки.
- Смесь перцев и сладкого перца это удовольствие!
- Мягкая кулинария — это метод приготовления, при котором учитывается качество ингредиентов. Это делается с небольшим добавлением жидкости или без него. Пищу можно готовить в собственной воде (фрукты, овощи, мясо почти на 80% состоят из воды), для этого поместить их под плотную крышку и в посуду с толстым дном и использовать слабый огонь. Здесь я решил начать с обжаривания фиолетового лука в небольшом количестве оливкового масла и добавления воды, потому что я хотел получить щедрый соус. Но он не должен добавлять жидкость.
- Эта кулинария очень интересна, потому что…
Это экономит энергию
Предотвращает пригорание посуды
Прекрасно концентрирует вкусы
Он сохраняет качества пищи… Вам решать, какое качество вам нравится больше всего!
- Здесь я использовал свою сковороду для паэльи Baumstal. Мне нравится его большой формат и крышка колокольчика. Я поклонник его практичности (неубиваемый, надежный). На самом деле я использую его все время. Иногда используется как планча, как здесь нажмите
- Чтобы увидеть его на веб-сайте Baumstal (на данный момент он действительно продается), нажмите здесь. Его покупка – настоящая инвестиция: он великолепен, практичен, неубиваем и к тому же на него дается пожизненная гарантия. И мне нравится его «большой стол»!
- Прежде всего, не забудьте указать код GRE15 при совершении покупок в Baumstal: он предлагает вам скидку 15%, это того стоит!
$(document).ready(function() { // FancyBox $(".ob-section-images a, .ob-link-img, .asset-img-link, .avatar").attr("rel", "fancybox"); $("a[rel="fancybox"]").fancybox({ 'overlayShow' : true, 'overlayColor' : '#000', 'transitionIn' : 'elastic', 'transitionOut' : 'elastic', 'type' : 'image' });
// Google + button window.___gcfg = {lang: 'fr'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type="text/javascript"; po.async = true; po.src="https://apis.google.com/js/plusone.js"; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();
// Twitter share + tweets !function(d,s,id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if(!d.getElementById(id)){ js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://platform.twitter.com/widgets.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs); } }(document,"script","twitter-wjs");
// Facebook comments + share (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1&appId=284865384904712"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));
// Pinterest (function(d){ var f = d.getElementsByTagName('SCRIPT')[0], p = d.createElement('SCRIPT'); p.type="text/javascript"; p.async = true; p.src="https://assets.pinterest.com/js/pinit.js"; f.parentNode.insertBefore(p, f); }(document));
// Archives // Hide years without months $(".archive-year").each(function() { if ($(this).find(".archive-months li").length == 0) { $(this).hide(); } }); $('.archive-year:nth-child(n+2)').find(".archive-months").hide(); $('.archive-year > a').click(function(event) { event.preventDefault(); $(this).siblings(".archive-months").slideToggle(1); }); });