Цыпленок Баскьяз — это концентрат вкуса, особенно при щадящем приготовлении. Он готовится (почти) сам по себе, и удовольствие гарантировано…

Я дам вам рецепт, а потом расскажу об особенностях этого приготовления…

Курица баскейз, приготовленная на медленном огне

Для стола на 8 человек вам понадобится:

  • Красивая качественная курица на свободном выгуле
  • 2 больших красных болгарских перца, органические
  • 1 сладкий перец (хм-хм, он был еще довольно острым!)
  • 1 органический оранжевый перец
  • 3 фиолетовые луковицы
  • 3 помидора
  • 3 столовые ложки томатного пюре (я использую органическую марку, сертифицированную Demeter)
  • 3 лавровых листа (что придает мясу почти дымный вкус)
  • 2 щепотки порошка орегано
  • 1 небольшой пучок плосколистной петрушки
  • Оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
  • Соль и перец с мельницы
  • Эспелет перец
Курица баскейз, приготовленная на медленном огне

Действие :

  • Лук нарезать четвертинками и слегка обжарить на оливковом масле с лавровым листом.
  • Тем временем разрежьте курицу на восемь частей, приправьте их, затем положите кожей вниз и обжарьте вместе с луком. NB мы можем оставить тушку, чтобы сделать бульон (мы варим его с букетом гарни и водой, затем пропускаем через сито и протираем, добавляем немного куриного соуса баскейз и замораживаем, чтобы использовать позже…)
  • Очистите перец, используя этот метод щелчка, и нарежьте его кусочками. Помидоры нарезать четвертинками.
  • Добавьте 2 других лавровых листа, орегано, перец, помидоры между кусочками курицы. Воспользуйтесь возможностью, чтобы перевернуть кусочки курицы и положить их кожей вверх.
  • Разведите томатную пасту в большом стакане воды и вылейте. Накрыть крышкой-колокольчиком и варить на медленном огне (3 из 9) 30 минут. По истечении этого времени удалите белки и держите их в тепле, а затем возобновите приготовление в течение 20–30 минут в зависимости от размера и качества курицы.
  • Поднимите крышку, чтобы оценить приготовление, добавьте куриные грудки и верните их в соус, чтобы разогреть, добавьте перец Эспелет и петрушку (которая просто расслабится от жара, ее не нужно готовить)… Отрегулируйте приправу… Наслаждайтесь!
Замечательные перцы и перцы из моего биокурятника (производятся на месте!)

Замечательные перцы и перцы из моего биокурятника (производятся на месте!)

Эпилог

  • Возьмите куриные грудки до окончания приготовления гарантирует, что они не переварятся. Тогда они становятся восхитительно нежными… Мы добавляем их обратно в конце. Я никогда не готовлю белки так много, как другие нарезки.
  • Смесь перцев и сладкого перца это удовольствие!
  • Мягкая кулинария — это метод приготовления, при котором учитывается качество ингредиентов. Это делается с небольшим добавлением жидкости или без него. Пищу можно готовить в собственной воде (фрукты, овощи, мясо почти на 80% состоят из воды), для этого поместить их под плотную крышку и в посуду с толстым дном и использовать слабый огонь. Здесь я решил начать с обжаривания фиолетового лука в небольшом количестве оливкового масла и добавления воды, потому что я хотел получить щедрый соус. Но он не должен добавлять жидкость.
  • Эта кулинария очень интересна, потому что…
    Это экономит энергию
    Предотвращает пригорание посуды
    Прекрасно концентрирует вкусы
    Он сохраняет качества пищи… Вам решать, какое качество вам нравится больше всего!
Курица баскейз, приготовленная на медленном огне
  • Здесь я использовал свою сковороду для паэльи Baumstal. Мне нравится его большой формат и крышка колокольчика. Я поклонник его практичности (неубиваемый, надежный). На самом деле я использую его все время. Иногда используется как планча, как здесь нажмите
  • Чтобы увидеть его на веб-сайте Baumstal (на данный момент он действительно продается), нажмите здесь. Его покупка – настоящая инвестиция: он великолепен, практичен, неубиваем и к тому же на него дается пожизненная гарантия. И мне нравится его «большой стол»!
  • Прежде всего, не забудьте указать код GRE15 при совершении покупок в Baumstal: он предлагает вам скидку 15%, это того стоит!
Курица баскейз, приготовленная на медленном огне

Нравится ли вам дух Grelinettes и Cassolettes?
Так что оставляйте свои комментарии, высказывайте свое мнение… Это то, что обогащает блог и поддерживает его жизнь! Я тоже люблю вас читать!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *