Кухня отсюда и из ISCA: завернуть тесто

Название рецепта — «тесто для обертывания», потому что, на мой взгляд, лепешки кукурузные, хотя пшеница используется так же часто, но это просто для того, чтобы мне было легче найти их позже. Очень простые в приготовлении, эти свежие лепешки можно использовать для приготовления домашних оберток. Защищайте тесто тканью на каждом этапе процесса, чтобы избежать высыхания. Расправьте их примерно на 23 см, затем еще немного растяните на блиннице. При варке они немного уменьшатся. Этот неизбежный рецепт снова взят из замечательного блога Самар: «Мое кулинарное вдохновение».

Кухня отсюда и из ISCA: завернуть тесто

Ингредиенты

240 грамм пшеничной муки

5 г разрыхлителя

5 г сел

10 г нейтрального масла

180 г молока

Кухня отсюда и из ISCA: завернуть тесто


Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью кухонного комбайна. Постепенно добавляйте теплое молоко, чтобы получилась однородная паста. Накройте емкость пленкой и оставьте на 20 минут. Смазанными маслом руками разделите тесто на 8 шариков между большим и указательным пальцами и положите их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте каждый шарик в диск диаметром около 23 см. Всегда накрывайте полученные диски тканью.

Кухня отсюда и из ISCA: завернуть тесто

Разогрейте блинницу и готовьте блинчики без жира, максимально растягивая их. Приготовление занимает около 30 секунд с каждой стороны. Переверните блин, когда он начнет пузыриться и немного набухнет. После приготовления каждый блин накладывается сверху и тщательно заворачивается в кухонное полотенце. Разогрейте их в тостере, а остальные храните в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Кухня отсюда и из ISCA: завернуть тесто

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *