Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Се абрикосовая крошка с розмарином это идеальный рецепт, чтобы покончить с последними абрикосами лета!

Я большой поклонник крамбла, если вы какое-то время следили за этим сайтом, возможно, вы заметили! Крамбл — идеальный десерт: он простой, быстрый, требует минимум ингредиентов и может быть приготовлен из множества фруктов! Что еще ?

У меня в блоге есть много рецептов крошки, и абрикос никогда не использовался в этом приготовлении отдельно. Это сделано. Я приготовила вкусный персиковый коблер, я была уверена, что крамбл очень хорошо сочетается с абрикосом… и я подтверждаю!

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Секрет абрикосовой посыпки: жареные абрикосы в меду

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Что хорошо в крамбле, так это вкус компота. Фрукты, долгое время варящиеся в собственном соку, немного сохраняющие консистенцию, но сколь угодно тающие, ультраконцентрированные по вкусу, начинают слегка карамелизоваться.

Чтобы этот абрикос рассыпался, я сначала обжарила абрикосы с медом и розмарином. Это дало возможность сдабривать фрукты розмарином перед запеканием под корочкой крошки. Тогда я оставил в фруктах лишь несколько «иголок» розмарина.

Советую выбирать спелые, но еще не «переваренные» абрикосы. Таким образом, они сохраняют текстуру, но слегка компотируются. Вы также можете сделать этот рецепт с абрикосами, которым не хватает зрелости, но это может быть необходимо компенсировать сахаром!

Ароматизируйте рассыпчатое тесто

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Основы рассыпчатого теста просты: пшеничная мука, сахар и масло… и отсюда у нас есть множество возможностей.

Можно варьировать сахар, порошки из сухофруктов, какао и разную муку, жиры (например, миндальное пюре) и даже добавлять специи и сухие травы.

В прошлом году я начал с крошки из клубники и ревеня, в которую добавил мяту! Успешный тест, теперь я иду немного дальше!

Сочетание абрикоса и розмарина работает идеально! Я сделал первую попытку с джемом из абрикосов и розмарина, который был чистым наслаждением! Этот десерт лишний раз это подтверждает!

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

На каком меду жарить абрикосы?

Этот абрикосовый крамбл готовится из обжаренных в меду абрикосов. Но какой мед выбрать, чтобы правильно обжарить абрикосы по этому рецепту?
Не все меды одинаковы. Некоторые очень мягкие, а другие, наоборот, намного прочнее.

Советую использовать сладкие меды, такие как акациевый мед или даже розмариновый мед. Я пробовала медовый Martine, и он был идеальным (он прекрасно придавал аромат моим медовым мадленам!)
По возможности избегайте крепких темных медов, таких как каштановый мед. Он отлично подходит для некоторых блюд, но рискует преобладать над фруктовым и тонким вкусом абрикосов.

Шаги по приготовлению жареных абрикосов с розмарином

Чтобы приготовить обжаренный абрикос с медом и розмарином, нужно выполнить 3 основных шага:

  • Предварительная обработка абрикосов: В предварительно смазанном маслом блюде абрикосы нарезают и смешивают с медом и розмарином. Затем их предварительно выпекают в духовке в течение 10 минут при 220°C.
  • Делаем рассыпчатое тесто : Во время предварительного приготовления сделайте рассыпчатое тесто, смешав масло, сахар, муку и измельченный розмарин.
  • Приготовление абрикосового рулета : Затем этой смесью намазывают жареные фрукты и продолжают приготовление в горячей духовке при 190°C в течение 30 минут.

Вы можете наслаждаться крамблом теплым или холодным, отдельно или с ванильным мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Оригинальный крамбл с абрикосами, приправленный розмарином

Время подготовки: 25 минуты

Время готовки: 40 минуты

Всего темпов: 1 час

Тип платежа: Десерт

Кухня: Французский

Порции: 4 люди

Для жареных абрикосов с розмарином

Приготовление жареных абрикосов

Приготовление рассыпчатого теста

Крошка из жареных абрикосов и розмарина

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *